В Киеве фирма, которая ремонтирует Шулявский мост, объявила о банкротстве

Генподрядчик реконструкции Шулявского путепровода - ОВ «Северо-Украинский Строительный Альянс", начал процедуру банкротства. 

Об этом сообщает 44.ua со ссылкой на издание Наши гроши.

Дело рассматривает Хозяйственный суд Киева в рамках плана санации предприятия. Считается, что выполнение плана санации "Северо-Украинского Строительного Альянса» является более выгодным для кредиторов, нежели ликвидация фирмы.

Напомним, что Шулявский мост частично обрушился зимой  2017 года. Масштабные работы на путепроводе стартовали весной 2019-го.

В рамках работ была построена главная конструкция нового моста над проспектом Победы. Она была установлен в октябре прошлого 2020 года, а проезд по Шулявскому мосту открыли после ремонта в декабре.

Тем не менее, путепровод до сих пор считается недостроем, так как для полного завершения работ необходимо снести цех №5 завода "Большевик". На его месте городские власти планировали построить съезд с путепровода. 

На реконструкцию Шулявского моста городские власти потратили больше 1 миллиарда гривен, хотя начальная цена проекта была в пределах 599 миллионов грн. 

В конце прошлого года на путепроводе прямо на проезжую часть рухнули три фонаря. В результате инцидента повреждения получили несколько авто, обошлось без человеческих жертв. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Шулявский_мост_сегодня Шулявский_мост_Киев_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии