• Главная
  • Range Rover 2021: каким будет обновленный британский внедорожник?
Новости компаний
14:30, 10 февраля

Range Rover 2021: каким будет обновленный британский внедорожник?

Новости компаний

Пока мы с нетерпением ждем официальной презентации пятого поколения Range Rover, в сети обсуждают инсайдерские фотографии салона. Интерес к обновленной модели подогревают разработчики и шеф-дизайнер бренда, уверяя, что оснащением новинка превзойдет главных конкурентов — Rolls-Royce и Bentley. Информация о презентации модели появится на сайте Автосалона Land Rover Киев Аэропорт (https://landrover.com.ua/ru), а пока узнаем, что известно о новом поколении внедорожников.

Range Rover 2021: каким будет обновленный британский внедорожник?, фото-1

Land Rover готовит электрическую версию Range Rover?

Пятое поколение флагманской модели построили на базе новой платформы MLA. Она модульная, поэтому позволяет использовать разные силовые установки: ДВС, гибрид и электромоторы. В линейке силовых агрегатов ожидают появления 6-цилиндрового мотора, объемом 3 литра, а также 2-литрового подзаряжаемого гибрида. Самым мощным в линейке станет восьмицилиндровый двигатель (объем 4,4 л) с двумя турбинами. На электрифицированную версию придется подождать. Но о ней уже кое-что известно.

Благодаря модульной платформе MLA, внедорожник получит сразу два электромотора — по одному на ось. В нижней части кузова традиционно разместят аккумулятор, емкостью 100 кв.ч. С таким зарядом автомобиль получит внушающий запас хода в 480 км. Пока неизвестно, когда появится электрический Range Rover. Есть обнадеживающая информация о выходе на рынок в 2022 году. Но независимые от компании эксперты прогнозируют выход не раньше, чем в 2027 году. Новое поколение Range Rover будут собирать в Англии на собственном заводе Jaguar Land Rover, расположенном в Солихалл.

Range Rover 2021: каким будет обновленный британский внедорожник?, фото-2

Новый уровень превосходства

Основными конкурентами Land Rover Range Rover считаются Rolls-Royce Cullinan, а также Bentley Bentayga. Чем же разработчики британского внедорожника собираются превзойти две самые роскошные модели в своем классе? Основную ставку в превосходстве сделали на гибкую платформу, которая позволит расширить модельный ряд силовых установок гибридными и электрическими версиями. Электрификация привлечет больше клиентов, предпочитающих ездить на экологичных автомобилях. А еще расширит возможности для разработки нового салона и экстерьера.

Техническое оснащение автомобиля держат в секрете, не скрывая, что он станет более комфортабельным и роскошным. Поклонников британской компании удивят отделкой премиальными материалами, увеличенным экраном информационно-развлекательной системы, а также набором "комфортных опций" в салоне. Шеф-дизайнер компании Джерри Макговерн рассказал, что пятое поколение легендарных внедорожников покорит рынок роскошным оформлением и ходовыми характеристиками. Ведь впервые эта модель разрабатывалась с акцентом на езду по шоссе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...