Купить табак для кальяна

Важной составляющей кальяна является хорошая курительная смесь. Наш онлайн-магазин предоставляет возможность купить табак для кальяна в Киеве. В нем представлен большой ассортимент курительных смесей от разных производителей высокого качества и по приятным ценам. Чтобы выбрать для себя подходящий вариант, нужно определиться с маркой и желаемыми особенностями вкуса.

Характеристики курительной смеси

Табаки для кальяна отличаются параметрами. Один из важных показателей – нарезка сырья. Крупные листья более сильно пропитаны, что снижает жаростойкость готового продукта. Такая нарезка характерна для производителей США.

Листья средней величины не так впитывают ароматизаторы, но они прекрасно выдерживают повышенную температуру. Такой табак практически нельзя сжечь, а при перегреве он быстро восстанавливает свои свойства.

Мелко нарезанный табак, по сравнению с предыдущими вариантами, не имеет такого яркого насыщенного вкуса. Его жаростойкость ниже, поэтому при раскуривании кальяна нельзя допускать перегрева смеси.

Виды табака

Для раскуривания кальяна используется три сорта табака. Они отличаются крепостью, мягкостью, насыщенностью аромата, длительностью покура.

  1. Муассель. Самый распространенный вид табака. В его составе содержатся эфирные масла, ароматические вещества, глицерин. Для вымачивания сырья используется патока, некоторые производители добавляют в раствор натуральный мед. Точная формула готового продукта зависит от производителя, обычно это 30% табачных листьев, 20% фруктов и 50 патоки.

  2. Томбак. Курительная смесь без добавок. Данный вариант актуален для истинных ценителей кальянокурения, которые предпочитают насладиться полноценным вкусом табака. Перед забивкой табак этого сорта хорошо отжимают. Таким образом удается избавиться от лишних смол и смягчить курение.

  3. Журак. Данная масса представляет собой комбинацию двух предыдущих вариантов. Сырье вымачивается в патоке, для улучшения вкуса используются ароматические вещества, ягоды, фрукты.

В состав практически всех курительных смесей входят ароматизаторы. Это один из важных компонентов, который придает вкус и неповторимость готовому продукту. Благодаря ароматическим добавкам производители из одинакового сырья создают ассортимент курительных смесей.

Способ расфасовки табака зависит от разновидности смеси. Муассель хорошо вымочен и похож на варенье. Чтобы предотвратить протекание сиропа и сохранить влажность, смесь укладывают в плотный полиэтилен и помещают в коробку из ластика или картона. Сухой томбак некоторые производители упаковывают в бумагу.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии