Фотографии в объявлениях: как правильно?

Мы «любим» глазами. Такова природа человеческого восприятия: первое впечатление о любой вещи, предмете или человеке мы формируем по внешнему виду. Вот почему так важно размещать фотографии, если вы хотите быстро найти своего покупателя. И не важно, хотите ли вы продать технику, машину или квартиру. Общий принцип один: сначала покажите товар лицом, потом рассказывайте подробности.

Общие правила фотографирования для продажного объявления

Доски объявлений пестрят предложениями, но в первую очередь мы обращаем внимание на те из них, которые содержат качественные фотографии, дающие возможность рассмотреть желаемый предмет в деталях. А потому, общие требования к фотографиям такие:

  • Они должны быть четкими и контрастными.
  • Товар должен быть запечатлен крупным планом и со всех сторон.
  • Если есть какие-то дефекты, их нужно сфотографировать отдельно — нельзя скрывать информацию от покупателя. 

Если вам нужно продать авто

Если вы хотите быстро продать авто, не пожалейте время на фотосессию. Для того чтобы она прошла успешно, нужно следовать нескольким простым правилам:

  • Подготовьте машину. Это особенно важно для тех, кто хочет продать б/у авто. Отправьте ее в мойку. Уберите все лишние предметы из салона. Подкрасьте шины, если есть необходимость.
  • Выберите подходящее место для съемки. Лучше всего, если это будет открытая, незагроможденная площадка, без свалок мусора поблизости и прочих неприятных предметов, которые могут испортить кадр.
  • Номера машины лучше заретушировать. Если вы не умеете это делать, просто выбирайте такой угол, при которой номерной знак не попадает в кадр.
  • Фотографируя салон машины, включите подсветку, это улучшит снимки.
  • Не фотографируйте машину, если у нее включен двигатель. Вибрация может помешать четкости картинки.
  • Хорошие, качественные и честные снимки непременно вызовут желание купить авто, если при этом цена на автомобиль будет адекватной его техническому состоянию.

Как сфотографировать квартиру

Помимо общих правил, приведенных нами в начале текста, есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при фотографировании именно квартир.

В отличие от уличных фотографий авто, которые можно делать даже с телефонов, квартиру нужно снимать только хорошим фотоаппаратом, желательно с широкоформатным объективом.

  • Начинать работу лучше во второй половине светового дня. Без электрического освещения, но при мягком, не ярком дневном свете.
  • Не допускайте искажения изображения — как через увеличительное стекло. Это мешает объективному восприятию помещения и раздражает потенциального покупателя или арендатора вашей квартиры.
  • Приведите квартиру в состояние блеска. Не пожалейте денег — проведите мелкий технических ремонт рабочих поверхностей кухни, коридора.
  • Позаботьтесь, чтобы ничто не загромождало обзор, не допускайте попадания в объектив фотоаппарата домашних животных и посторонних предметов.
  • Если вас интересует не продажа, а аренда квартир, важный момент — спальные места. Позаботьтесь о текстиле в спальне. Если на вашей кровати лежит матрас, заслуживающий особой гордости — сфотографируйте отдельно и его.

Вне зависимости от вашей цели — продать или сдать квартиру — снимков, в общей сложности, должно быть очень много. Рассчитывайте, что не меньше шести-семи на каждую из комнат, включая коридор.

Если нужно продать одежду

Идеально, если у вас под рукой окажется модель, которая сможет продемонстрировать потенциальному покупателю предмет гардероба. В роли модели может выступить ваш друг или фигуристая подруга, или вы сами или пластиковый промышленный манекен. Ну а если ничего этого нет, и сами вы фотографировать себя не хотите, тогда нужно поступить вот как:

  • Вещь выстирайте и отутюжьте.
  • Повесьте на плечики и фотографируйте одежду на них.
  • В некоторых случаях можно выложить изделие на возвышающуюся поверхность. Но ни в коем случае не раскладывайте изделие на полу или на других горизонтальных поверхностях.
  • Делайте снимки только при ярком дневном свете. Фон должен контрастировать с основным тоном изделия, но при этом быть монохромным.

Как фотографировать технику

Бытовую технику нужно фотографировать так же тщательно, как и автомобиль. Все изъяны и царапинки нужно снимать крупно. Если вы откровенны с покупателем, то он намного лояльнее отнесется к незначительным дефектам, а существенные поломки тем более он должен оценивать заранее.

  • Фотографируйте технику со всех сторон, а не только с парадной ее части.
  • Продаваемый предмет должен занимать не менее 70% снимка.
  • Бытовая техника должна быть идеально чистой, а глянцевые поверхности должны быть начищены до блеска.
  • Не стоит обрезать фото, даже если ваша цель — просто укрупнить изображение. У покупателя может сложиться впечатление, что вы что-то скрываете. Весь объект должен влезть в кадр целиком.

Надеемся, наши советы помогут вам быстро продать то, что вы хотите.

объявления фотографии квартира автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Культура
На концерт всемирно известного поп-певца Энрике Иглесиаса, который пройдет 30 сентября на стадионе "Олимпийский" можно будет попасть за 1,6 тыс. грн. Однако супермаркет "АТБ-маркет" предлагает всем украинцам приобрести билет в два раза дешевле. Об этом во время пресс-конференции заявил директор по маркетингу "АТБ-маркет" Константин Мельников, который является организатором события.  По его словам, грандиозное мероприятие посвящено 25-летию существования су...
Экология
В Киевском университете имени Бориса Гринченка установили солнечные батареи. С помощью полученной энергии в университете будут подогревать бассейн и обеспечивать здание горячей водой. Об этом сообщает пресс-центр КГГА. В корпусе на ул. Маршала Тимошенко, 13-Б установили три тепловых насоса и электрогенерирующую станцию. Сообщается, что с их помощью уменьшатся выбросы в атмосферу диоксида углерода на 400 тонн в год. Также установка оборудования сэкономит уч...
Власть
Коммунальное предприятие «Киевавтодор» создало тендер на покупку двух снегоплавильных машин. Данные размещены на сайте Prozorro. Отмечается, что стоимость машин оценивается в 31,5 миллион гривен, что превышает один миллион долларов. Начало аукциона – 23 октября. Машины должны плавить снег на дизеле со скоростью не менее 60 тонн в час при -1°С и минимум 50 тонн/час при температуре -10°С. Напомним, ранее столичная власть консультировалась с белорусскими спец...
Общество
Недавно в Киеве появилась петиция с предложением переименовать площадь Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко. И это произошло снова, только инициатива исходит от другого автора. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте КГГА. Автором инициативы выступает Виталий Овчаренко. По его идее, переименованию подлежат станция метро и площадь, сейчас названные в честь Льва Толстого. Овчаренко отметил, что знает о прошлой петиции, имеющей схожие требова...
Общество
Лоукосты предлагают крайне выгодные сделки, а летняя пора обрушила цены на рынке. Теперь улететь в самые разные страны можно за смехотворные (или не очень деньги). Редакция 44.ua знает это и потому расскажет, какие направления недорогие, а какие - подороже, но более оригинальны. Оригинально: Ирак Нам ведь нужно удивлять читателей и начинать подборку с мажорной ноты, чем Ирак не подходит? За 444 евро Pegasus Airlines доставит вас в Эрбиль. Не так уж плохо,...
Власть
В Киеве появилась новая полоса для общественного транспорта. Полосу для велосипедистов обустроили на бульваре Дружбы народов. Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Длинна полосы – 3 км в обе стороны. Полоса готова к эксплуатации, возле нее уже установили дорожные знаки. «Это временная мера, которая повышает безопасность велосипедистов на дорогах города Киева, то тех пор, пока не будет построена комплексная безопасная велоинфраструк...
Происшествия
Сегодняшнее утро на Троещине оказалось отнюдь не мирным – сначала ни свет ни заря пьяный водитель сбил пешехода и скрывался от погони, позже – группа мужчин устроила драку со стрельбой. Редакция 44.ua разобралась, что за разборки «на районе» устроили мужчины и к чему привел план «Перехват». Утром 15 августа в 10:40 в полицию Киева обратились местные жители. Они сообщили о драке, участники которой стреляли из неизвестного оружия. На месте событий правоохран...
Здоровье
В Киеве продолжаются проверки точек продажи шаурмы. Приостановлена работа 25 киосков. Об этом сообщает Госпродпотребслужба Украины. Департамент городского благоустройства КГГА демонтировал 20 киосков, где шаурму продавали без разрешительной документации. Инспекторы Госпродпотребслужбы продолжают комиссионные проверки точек продажи уличной еды. По результатам обследования инспекторы нашли нарушения требований санитарного законодательства и законодательства...
Культура
До Нового года осталось еще 138 дней, а в Киеве уже начали составлять план проведения новогодних праздников в центре столицы. Так, киевлян и гостей города ожидают сразу два приятных сюрприза. Во-первых, это елка, которая будет стилизована под северное сияние, а, во-вторых, темой новогоднего городка станут работы украинской художницы Марии Примаченко. Об этом в комментарии 44.ua сообщил создатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. "В этом также планируем...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
173 126,5371
184 162,0626
7 753,9788
8 305,00