В любой непонятной ситуации: Оболонская РГА потребовала белить деревья

Казус с побелкой деревьев повторяется из года в год. Минстрой запретил такие действия, ударив под дых старым добрым коммунальщикам. Однако Оболонская РГА не в курсе событий, и чиновники практически приказали дворникам совершить обряд побелки до 30 апреля. Об этом сообщала Ксения Зверова.

Читайте также: Под Киевом застройщик уже месяц не выполняет требования жителей

Откроем секрет – в следующем выпуске «Унылого Киева» будет очень характерный снимок в данном направлении. А пока что давайте разбираться, что не так в этой ситуации, и почему коммунальщикам критически важно совершить бесполезный ритуал, требующий денег и времени.

Суть вы поняли. Никакой Минстрой вас пусть не беспокоит, есть четко поставленная задача, которую нужно выполнить до 30 апреля. Три-четыре дня на реализацию проекта должно хватить, и вскоре киевляне смогут видеть засохшие после удачного кронирования «Киевзеленстроем» деревья в красивом белом цвете. Более того, дворники должны отчитаться по столь важному поводу (надеемся, что не лично).

Подпись под указом, идущим в разрез с требованиями законодательства, поставил первый заместитель главы Оболонской РГА Роман Лелюк. Да-да, вы уже видели его в очередном выпуске «Неинтересных новостей», когда чиновник совершил жизненно важную для столицы работу и не забыл об этом похвастаться.

Увы, у нас есть очень плохая новость для господина Лелюка. Поставив свою подпись под данным поручением, он стал одним из нарушителей статьи 28 закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов». Напоминаем, что закон был зарегистрирован в далеком 2006 году, но выполнять его так и не начали. Пожалуй, лучше мы добавим цитату Ксении, в которой был найден единственный смысл ежегодной траты денег и времени на давно запрещенную побелку деревьев.

«Интересно, входит ли побелка деревьев в технологическую карту дворников и коммунальщиков?Это моя ежегодная весенняя боль. Кому это красиво, пусть бросит в меня камень с высоты своего советского сознания. Зато алкоголики, возвращаясь поздно ночью домой, могут легко ориентироваться «по приборам» вдоль выбеленного тротуара»

Позитивные стороны данного момента:

Негативных сторон намного больше:

  • В той же Европе деревья не особо белят, но их не уничтожают жучки-паразиты, от которых и спасает экстренная побелка;
  • Никакой материальной ценности подобные действия не несут;
  • На это тратятся бюджетные деньги;
  • Результат раздражает почти всех;
  • А еще это незаконно.

Пожалуй, весь когнитивный диссонанс, царящий в головах ответственных лиц, можно выразить этой фразой и реалиями, которые показывают прямо противоположный результат.

«С этого года «Киевзеленстрой» прекратил белить известью деревья в городе. Если увидите, что кто-то по советской привычке пытается загрязнять известью декоративные деревья или другие элементы благоустройства, обращайтесь к исполнителям с требованием немедленно прекратить нарушение», – так 4 апреля 2018 года охарактеризовал ситуацию директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

Как видите, даже «Киевзеленстрой» умыл руки и склонил голову перед законным запретом издевательства над останками киевского озеленения. Фищук сказал все по делу, но мы решили акцентировать внимание дорогих читателей на другом аспекте. Видите ли, какие-то запреты, выданные сверху, банально не дают результат на местах.

Если сравнивать этот момент с временами СССР, напрашивается аналогия с брежневским застоем. Сверху отдается приказ, местные подрядчики делают вид, что его исполняют, верхушка делает вид, что поверила. То есть можно одновременно получать прямой запрет на трату бюджетных средств на совершенно ненужные цели, и при этом требовать от подчиненных беспрекословного выполнения запрещенного задания.

Это сюр с оттенком карго-культа. Многие считают, что побелка бордюров и деревьев ведет отсчет своей истории с военных времен, когда ярко-белые элементы помогали водителям доехать до пункта назначения, не включая фары. Отсюда вопрос: что такого знает Оболонская РГА, раз ее чиновники требуют срочно побелить все, к чему дотягиваются руки коммунальщиков? Неужто инсайды про вражескую авиацию?

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
нужны деньги на шашлык - давай бели деревья! закон? не не слышал!!!
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов