Седьмой Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов объявил программу

Седьмой Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов, который состоится с 25 по 29 апреля в кинотеатре «Украина», объявил программу. В этом году в фокусе фестиваля — французская режиссерская пара Джонатан Винель и Каролина Поги, которые лично представят ретроспективу своих работ, каннский двухнедельник режиссеров, а также лучший короткий метр Китая последних лет.

«У фестиваля нет узкой темы, но, так или иначе, программа насквозь пронизана понятием «youthquake». Значительная часть фильмов этого года о молодых и талантливых, как в случае с фокусом на Джонатане Винеле и Каролине Поги, и даже в масштабе целых стран мира — в фокусе на Китае. Часто короткий метр ассоциируется с кино режиссеров-новичков, но авторы картин, которые демонстрируются на KISFF, доказывают абсурдность этих стереотипов», — рассказывает Кирилл Марикуца, организатор фестиваля.

Кроме этого, KISFF представит актуальный короткий метр в своих традиционных программах: международном и национальном конкурсах, программах «Фестивальные хиты», «Там де нас нема», «Комедии» и программах для детей и подростков.

Для поклонников анимации KISFF подготовил сразу две кинопрограммы. Программа «Анимационное безумие», которая 4 года подряд собирала полные залы в качестве отдельного события, будет впервые представлена во время фестиваля. Второй программой в этом блоке стала подборка анимационных короткометражных фильмов — номинантов на Оскар от Канады разных лет.

Среди вечерних сеансов на фестивале — программа о гендере и идентичности Out & Proud, Midnight Sexy Shorts — короткий метр, исследующий тему сексуальности, программа ужасов от куратора Vienna Shorts, а также «100 фильмов за 100 минут».

Программа

Билеты и абонементы 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует