Формы курительных трубок

Рассматривая ассортимент современных курительных трубок по ссылке https://calabash.com.ua/Трубки-курительные.html, следует выделить наличие большого разнообразия внешнего вида. Каждая из них способна удовлетворить не только эстетические вкусы покупателей, но и органолептические ощущения в процессе курения. Форма трубки имеет прямое влияние на сухость, легкость и длительность курения табака в чаше. Все существующие модификации следует поделить на две большие группы: классические и бенты (изогнутые).

Классика всегда в моде

Форма готовой трубки предопределяется особенностью точения. Большинство из них изобретены в прошлом веке и сегодня имеют строгие правила по своему созданию. Все они очень удобны в обработке, имеют не большие отличия в строении чубука и мундштука. К классическим трубкам следует отнести следующие формы: 

  • Бильярд Billiard – наиболее простая классическая форма с цилиндрическим чубуком и чашей, ассоциируется с бильярдным кием. 
  • Ловат Lovat – трубка со средним размером чубука правильной цилиндрической формы и укороченным мундштуком. 
  • Чимни Chimney – форма трубки, которая полюбилась возможностью курения табака на протяжении нескольких часов. Имеет очень глубокую чашу, поэтому опытным курильщикам будет не просто поддерживать жар табака, к тому же по мере выкуривания тяга лишь усложняется. 
  • Ливерпуль Liverpool – для любителей сухого курения. Форма трубки имеет длинный дымовой канал, благодаря которому влага табака лучше абсорбируется. Чубук немного удлинен. 
  • Канадка – интересное сочетание короткого мундштука и длинного чубука с овальным сечением. Он позволяет предать тонкий насыщенный аромат табака.

Различные интерпретации классических форм чаши создали ряд интересных трубок, в частности: 

  • Бульдог с угловатыми формами ромбовидной проекции; 
  • Дублин с конической чашей, утончающейся к низу;
  • Pot с очень плотными стенками чаши, визуально напоминающий детский горшок; 
  • Покер с усеченным плоским дном чаши для возможности установки на стол, что очень удобно при игре в покер.

Трубки Бенты

Изогнутые формы могут приобретать практические все классические варианты трубок. В зависимости от угла изогнутости мундштука к чаше, они могут изменять свои название. Трубки с максимальной изогнутостью имеет название фулл бент, а с минимальной изогнутостью 1/8 Бент. Также еще есть разновидность трубки Freehand, форма и размер которой ограничивается лишь фантазиями и умениями мастера трубочного дела.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует