DOVER STREET ½ - встречаем upgrade! (18+)

Чего приуныли? Народ, за окном – в самом разгаре весна! Давайте взбодримся! Сегодня направляемся по адресу: Киев, улица Саксаганского, 42. Что там? Вы еще не знаете? Удивительно, весь Киев знает, что по этому адресу вас встретит не кто-нибудь, а самые гостеприимные столичные рестораторы – очаровательная Елена Фейса и неповторимый Владимир Горянский, по совместительству – популярный украинский актер. Ресторан DOVER STREET ½ - это их детище, обновленный, уже давно всеми любимый «Доверсоль», который немного сменил меню, интерьер и адрес. Но спешим уверить: обновления совсем не коснулись восхитительных и потрясающих на вкус кулинарных и гастрономических шедевров, которыми всегда славился всеобщий любимец - «Доверсоль».

Кстати, помните, что значит «доверсоль»? Это вид глубоководной рыбы, очень дорогой и деликатесной. Немного изменив смысл и звучание прежнего названия ресторана, хозяева указывают на легкое изменение концепции ресторана. Прежний «Доверсоль» являлся рестораном подвального расположения, почти, как вышеназванная рыба – глубоководного плаванья. Сегодня Dover Street говорит о том, ресторан расширился и даже вышел на улицу, стал светлее, просторней и свободней. К тому же, в новом названии кроется подсказка – дробь ½ говорит о том, что в ресторан можно войти, используя входы с двух разных улиц.

Где хотите присесть? На летней террасе, при входе с Саксаганского? Или через улицу Владимирскую – здесь сразу попадаем в банкетный зал? Заметьте, насколько здесь все продумано и создано для клиента – хотите шумного и веселого корпоративчика – милости просим в банкетку! Другая компания тоже жаждет автономии – не вопрос, банкеток хватает! Вы желаете спокойно поужинать – вас проведут в тихую часть ресторана. Вам нужна романтическая обстановка? Любой каприз…

Весь интерьер ресторана окутан пастельными тонами: нежный бежевый, мягкий голубой, бледно-коричневый – эти спокойные оттенки создают уют, комфорт, наполняют разум и тело полным блаженством. Удобные диваны, мягкие кресла – для вашего максимального релакса. Хотите – можно расположиться даже за барной стойкой. Все – исключительно для вашего блага и под любое ваше настроение.

Не волнуйтесь, мы легко поместимся нашей компанией! Около семидесяти человек легко примут обычный зал и банкетный, еще два, поменьше – примерно по двадцать гостей, и то в одно и то же время. К тому же, летняя площадка – еще +30 посетителей. И это при условии – никому ни малейшего стеснения. Есть потребность – пригласим и большее количество людей. Будьте уверены – комфорт гарантирован всем!

Ну что, с местом определились, зал – выбрали, теперь – полный вперед: самое главное, самое занимательное и невероятно-объедительное, и, к тому же, оздоровительное – меню в DOVER STREET ½! Вы же помните, как все начиналось десять лет назад? С момента открытия «Доверсоль» создал свою «фишку» - там впервые в Киеве широкой публике предоставили возможность побаловать себя устрицами. Это высоко оценилось и запомнилось истинными гурманами. С тех пор в ресторане все так же высоко держат планку. DOVER STREET ½ продолжает удивлять и поражать своим кулинарным и гастрономическим мастерством.

Вы проголодались? Ну, простите: быстрый перекус – это только не DOVER STREET ½. Тут иная философия и другой подход к приготовлению и подаче каждого блюда: вкусная и здоровая еда не терпит суеты и спешки. Подождем? Поверьте, оно того стоит, ведь каждое блюдо специально готовится и подается под заказ. Посмотрите пока меню. Даже с участием украинской и европейской кухни, оно заслуженно является авторским. У вас было любимое блюдо во времена «Доверсоль»? Оно наверняка тоже присутствует в новом меню, ведь самые популярные блюда было решено оставить, чтобы не огорчать гостей.

Кстати, а загляните как-то сюда утром – ежедневно, начиная с 9:00, каждого посетителя DOVER STREET ½ ожидает сытный, вкусный и полезный завтрак. Например, вам точно понравится фриттата с моцареллой и курочкой (всего лишь за 85 грн.) Думаете, маловато? Сомневаюсь, но добавьте тогда еще сырничков со сметанкой и кюпи из ягод (85 грн.) Да, изучать здесь меню – занятие не для слабонервных. Вот, например, пробовали «Форшмак по-одесски»? Знатоки говорят: такого форшмака больше нигде нет (85 грн.) Или французские устрицы (75 грн./одна) – незабываемый вкус. А карпаччо… - на любой вкус! Тартар из лосося (198 грн.), из тунца с острой имбирной заправкой (259 грн.), из морского гребешка с трюфельной заправкой (390 грн.), телятина с томатом (165 грн.), из осьминога (390 грн.)…Продолжать? Думаю, пока достаточно.

Любите салатики? О, да – здесь все салаты из безупречно свежих продуктов, овощей и зелени. Закажем салат с гребешками и креветками (349 грн.) и свежие овощи с оригинальной ореховой заправкой (120 грн.).

Чем вас еще удивить? Конечно, там-тарам – сковородка с морепродуктами! Вам какие – черноморские (колечка кальмаров, мидии, каракатицы, рапаны, бэби осьминог – 250 грн.) или средиземноморские (бэби каракатица, кальмары, креветки тигровые, осьминог, гребешки – 625 грн.)? Соус выбрали? Семь видов соуса – на любой вкус!

Любите украинскую кухню? Держитесь крепче! «Борщ по-пански» – да на телячьих ребрышках, да еще в прикуску с пампушками (65 грн.) …

Можно только посочувствовать любителям рыбных блюд! Начиная от сибаса – и нет ничего невозможного – лосось, тунец, дорадо,… и на на что только хватит воображения… На пару – полезно, в соли – не оторваться, в хоспере, на сковороде, на грилю… А также – грудка утиная, каре молодого ягненка, цыпленок табака…Продолжать?

Как на счет сладенького? Любителям «Киевского торта» посвящается! Усовершенствованная рецептура – еще больше воздушности и нежности, и, конечно, орешков.

У вас маленькие детки – для них особенно полезные вкусняшки. Вы вегетарианцы – добро пожаловать, тут найдется, чем вас угостить и удивить.

Ну и, конечно, напитки – как без них! Что может быть лучше в жаркий день домашнего лимонада? Только домашний лимонад от DOVER STREET ½ (49 грн.) Вам какой: яблочный или клубничный? Имбирный или огуречный? Приверженцам здорового питания - detox фреш: лимон и петрушка (60 грн.), грейпфрут-апельсин (65 грн.), тыква-моркковь-петрушка (55 грн.). И еще много-много чего невероятно вкусного, полезного и неповторимого.

Как-то так… Вкусно? Вам понравилось? Еще придете? Не хочется уходить? Поверьте, не только вам. Приходите – с любимыми и близкими, с друзьями и товарищами, с коллегами и сотрудниками. Приходите завтракать, обедать и ужинать. Загляните на чашечку отменного кофе, или на бокал вкуснейшего вина.

Вам здесь всегда будут рады. И вам не захочется с нами прощаться.

А мы не прощаемся. Мы всем говорим: до свидания! До новых встреч! ДО завтра!

12 очень хорошо
Актуальность
12
(3 оценки)
Автор
12
(3 оценки)
Изложение
12
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют