Лучшее решение при глухоте – слуховые аппараты

Человеку, которому поставили диагноз тугоухость, приходится пройти через сложную стадию принятия этого факта. Особенно сложно это сделать тем, кто еще молод и полон сил, хочет вести активный образ жизни, беспрепятственно общаться с людьми. К счастью, мы живем в удивительное время, когда даже плохой слух этому не помеха. Все, что нужно – это носить слуховой аппарат. Этот маленький помощник станет для вас верным проводником в мире звуков и позволит не выпадать из социальной жизни.

Что нужно знать при выборе слухового аппарата?

Когда вы решаете приобрести слуховой аппарат, самое главное – найти профессионального специалиста по слуховым решениям. Но как понять, что он таковым является? Ведь буквально все на каждом шагу уверяют в своей компетентности, что не всегда правда. На этот счет есть ряд простых рекомендаций:

● Ознакомьтесь с лицензией – фирма, в которой вы покупаете слуховой аппарат, должна иметь официальное разрешение на торговлю медицинской техникой. Еще лучше, если она является официальным дистрибьютором авторитетной торговой марки, выпускающей эти приборы – тогда вам точно не о чем волноваться. А вот когда на просьбу показать лицензию начинают «выкручиваться» и темнить – это повод забеспокоиться.

● Договаривайтесь о гарантийном сервисе «на берегу» - не стесняйтесь задать вопрос о гарантии. Важно, чтобы продавец был в состоянии предоставить ее. Не менее важно уточнить, где именно производится гарантийное обслуживание и ремонт. Бывает так, что фирмы, занимающиеся реализацией слуховых аппаратов, не ремонтируют их сами, а отвозят в сервисные центры в других городах. Это чревато для покупателя долгим ожиданием и лишними переживаниями. Лучше довериться той компании, которая имеет необходимые ресурсы для ремонта.

● Уделите внимание изготовлению ушного вкладыша – поинтересуйтесь, какие материалы будут использованы для его изготовления. Важно, чтобы они были качественными и гипоаллергенными, ведь этот аксессуар будет находиться в довольно тесном контакте с кожей вашего уха.

● Уточните квалификацию консультирующего вас сурдолога – это важный момент при подборе слухового аппарата. Профессионалу нечего скрывать, он с радостью предоставит вам информацию о себе.

Как настраивается слуховой аппарат?

Удобство использования слухового прибора зависит не только от правильности его подбора, но и от внесенных настроек. И здесь опять же не обойтись без специалиста. Ведь даже самый качественный и дорогой слуховой аппарат превращается в бесполезную вещь, если настроен с ошибками.

Настройки вносятся в программу слухового аппарата с помощью компьютера на основании результатов аудиограммы. Производится тонкая подстройка по каждой частоте с учетом выявленного порога восприятия. Это позволяет сделать передачу сигнала максимально комфортной для пользователя, а звучание – естественным. Разумеется, такая процедура требует от специалиста достаточного уровня компетенции и опыта. Вот почему чрезвычайно важно, чтобы настройками занимался профессионал.

Сколько стоит слуховой аппарат?

Ответ на этот вопрос зависит от выбранной модели слухового прибора. Самые дешевые аналоговые варианты могут обойтись в несколько сотен гривен. А за продвинутые цифровые слуховые аппараты приходится платить тысячи долларов. В целом же, сумма, в которую обойдется слуховое решение будет зависеть от нескольких факторов:

● Степень тугоухости – чем сильнее нарушения слуха, тем мощнее и, соответственно, дороже понадобится прибор

● Тип ношения – в среднем заушные модели доступны широкому кругу покупателей, а вот за внутриушные и внутриканальные приходится заплатить дороже за счет индивидуального изготовления корпуса

● Тип преобразования сигнала – аналоговые модели дешевле цифровых

● Функционал – чем шире, тем дороже

● Локализации потери слуха – при двусторонней тугоухости понадобится бинауральное решение, следовательно, стоимость умножается на два

Срок эксплуатации слуховых аппаратов

В среднем данные приборы служат около 6 лет. Но это весьма условные цифры, и зависят они от ухода за аппаратом, регулярности обслуживания, аккуратности обращения. Важно ежедневно чистить прибор и вкладыш, избегать падения, намокания и перегревания, проводить сервисное обслуживание.

Центр слуха «Беттертон» предлагает услуги по диагностике слуховых нарушений, подбору, настройке и сервисному обслуживанию слуховых аппаратов, а также аксессуаров к ним. Благодаря оснащению по последнему слову техники и профессионализму наших сурдологов, мы гарантируем точность постановки диагноза. А многообразный ассортимент слуховых решений позволяет компенсировать нарушения слуха любой степени тяжести.

Наш адрес в г. Киеве: ул. Саксаганского, 103

Телефоны:

  • (044) 222-88-02
  • (050) 444-15-75
  • (067) 239-69-18
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов