ТРК "Проспект" : зачем смотреть мультики!?

Посмотреть новый мультик сегодня не проблема. Наличие персонального гаджета у ребенка и свободный доступ к Интернету позволяет легко выбрать видео по жанру – комедийное, приключенческое, романтическое, японское аниме или инновационное фентези.

Зачем смотреть мультики – этот вопрос задали детям в ТРК «Проспект» на до-премьерном показе нового анимационного фильма «Кролик Петрик»:

  • Когда смотрю мультик – я фантазирую, что я тоже главный герой. И мне хочется победить;
  • Люблю мультики, потом рисую персонажей;
  • Мне нравится рассказывать маме о приключениях, которые увидела на экране;
  • Мне интересно, что же будет дальше. Наверняка главному герою кто-то напакостит и ему придется решать вопросы;
  • С подружками мы часто обсуждаем мультфильмы – кто каким бы героем хотел стать;
  • Если мультик веселый – то мне смешно.

Детские ответы натолкнули на еще оду мысль – мультики смотреть, безусловно, полезно для развития фантазии и кругозора. Но в то же время взрослым не стоит отпускать этот процесс на самотек. Лучше всего смотреть вместе со своими детьми и получать удовольствие от совместного просмотра.

«Поход в кино вместе с ребенком – это бесценное время. Во-первых, это событие, которые нужно запланировать, выбрать сеанс и мультик. Во-вторых, совместный просмотр позволяет погрузиться в мультяшную историю, побывать с ребенком на одном уровне. И самое главное – после мультика обсуждать с ним впечатления: что понравилось, что удивило, с чем не согласен или как бы он поступил на месте главного героя. В такие моменты можно лучше познать своего ребенка, посоветовать и подсказать. Но не в приказной форме, а увлекательно и по-приятельски. Чтобы родители были не только наставниками, но и верными друзьями, которые понимают своих детей, а не смотрят на них свысока. Я и сама учусь быть с дочкой на одной волне. И это нам помогает больше понимать друг дружку», - отмечает Елена Обухивская, PR менеджер ТРК «Проспект».

Персонажи из современных мультфильмов – яркие, более динамичные и с новыми смыслами. Они, конечно, не запоминаются так как Карлсон или Кот Леопольд. Но не такие однополярные – только добрые или только злые. Они – разные, как и в реальной жизни.

«Кролик Петрик» – целеустремленный, упорный, допускает ошибки, но переосмысливает и исправляет их.

«Монстры на каникулах» – герои совсем не страшные и даже много добрые. Сами могут бояться, а еще удивляться и быть в недоумении. И это нормально.

«Тайны Коко» - мотивирует не унывать, а бороться за свою мечту, даже когда все против.

«Приключения Паддингтона» - в самых непредсказуемых и неприятных ситуациях найти в себе силы оставаться собой. А доброта – это не слабость характера, а доказательство силы духа.

Возможно, кто-то по-другому воспринимает мультяшных героев. И это тоже отличная тема, чтобы обсудить со своими детьми. А новые мультики в кинотеатре – это новые поводы вместе планировать досуг.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов