Киев год назад: поймали вора с рогаткой (и другие новости)

8 апреля 2017 года в Киеве анонсировали появление городского омбудсмена, полиция поймала грабителя с рогаткой, а в метро умер человек. Редакция 44 решила напомнить, как все обстояло в тот день.

Читайте также: Популярно и незаконно: киевские локации, которые любят герои парковки

Год назад Киев не дождался фестиваля писанок. Мероприятие пришлось перенести. Столь решительные меры были продиктованы изменением погодных условий в худшую сторону. В общем, дождь заставил столицу немного подождать.

В тот же день мэр Киева Виталий Кличко анонсировал открытие обновленной станции "Левобережная". Торжественную дату наметили на 1 мая. Позже произошел масштабный фэйл, благодаря которому станцию до сих пор называют "металлической вышиванкой", ремонт оказался не очень впечатлительным, но 8 марта казалось, что Киев - король мира. Было круто и многообещающе.

Также столица запланировала обзавестись городским омбудсменом. Примером для внедрения этой должности послужила структура городской власти Берлина. Согласно изначальным планам, омбудсмен должен был лично принимать граждан, а также изучать нарушения антикоррупционного законодательства, чтобы готовить дела к судебным рассмотрениям.

В Киеве задержали креативного грабителя. Он обворовывал автомобили, используя обычную рогатку. Механизм был прост: преступник стрелял из рогатки по припаркованному автомобилю, выбивал там стекло и следил за реакцией владельца транспортного средства. Если ее не было, вор шел собирать ценные вещи из салона. В общем, бизнес-план прогорел, когда стрелка-энтузиаста повязала полиция.

На "Кловской" умер человек. Инцидент произошел в 09:30. Перед смертью гражданин упал на пол и ударился головой об поверхность, после чего у него пошла кровь из носа. Увы, он погиб до того, как ему успели оказать медицинскую помощь.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов