Хорошая речь - путь к успеху вашего ребенка!

Верно поставленная речь помогает не только хорошо презентовать себя в современном мире, но и служит базовым инструментом, объединяющим всех людей на нашей планете. Именно поэтому она имеет огромное значение и всевозможные дефекты, связанные с речью и произношением слов, могут стать огромной проблемой для любого человека. Особенно этот вопрос крайне важен по отношению к детям. Ведь именно в детском возрасте происходит первая и основополагающая адаптация к окружающему миру и полноценное приобретение всех навыков, включая и качественное развитие речи.

Но иногда возникают случаи, когда дефекты речи замедляют сам процесс развития ребенка. Это может быть выражено в ряде симптомов и вызвано самыми разными факторами внешнего либо внутреннего характера. В таких случаях необходимо принять правильное решение и своевременно обратиться к логопеду Позняки. Ведь на практике доказано, что исправить речевой дефект гораздо проще у ребенка, нежели у взрослого человека.

Какие задачи решает логопед

Логопед – это специалист, который помогает пациентам устранить отклонения в дикции и понимаем речи, определяя причины, провоцирующие данные дефекты. Отметим, что логопед позняки на профессиональном уровне решает ряд важнейших задач:

Проводит исправление речевых ошибок;

Занимается постановкой произношения звуков;

Улучшает четкость произношения звуков (используя скороговорки и иные методы);

Расширяет словарный запас;

Усовершенствует речевую грамотность;

Обучает и улучшает навыки построения грамматических конструкций;

Выявляет причины нарушения речи и в индивидуальном порядке разрабатывает комплексы по улучшению дикции;

Применяет реабилитационные комплексы к пациентам, у которых дефекты речи выступают следствием различных заболеваний.

Базовые методы лечения

На сегодняшний день разработано множество методов, позволяющих за короткое время исключить дефекты речи и улучшить дикцию, как у детей, так и у взрослых. Логопед Позняки применяет самые эффективные способы для лечения речевых дисфункций, а также разрабатывает индивидуальный методы лечения, опираясь на базовые причины имеющейся проблемы.

Отметим, что для детей самых разных возрастов занятия проводятся в увлекательной игровой форме. Во время приема могут использоваться современные техники дыхания, массаж речевого аппарата, пальчиковая гимнастика, артикуляционная гимнастика и др. При этом логопед на позняках занимается не только постановкой звуков, но и обучает связному изъяснению мыслей, концентрации, акцентирует внимание на том, как ребенок визуально воспринимает прочитанную или услышанную информацию.

Основной перечень болезней, которые лечит логопед Позняки

Дисфония (нарушение звучности речи) / афония (отсутствие звучности речи);

Заикание (логоневроз);

Тахилалия/брадилалия (ускоренная или замедленная речь);

Дислалия (нарушение при произношении определенных звуков);

Дислексия (дефект речи, проявляемый в навыках чтения);

Ринолалия (гнусавость);

Речевые нарушения на базе глухоты и др.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует