44.ua

Киевлянин создал мобильное приложение для людей с нарушением слуха

Киевлянин разработал приложение, которое помогает людям с нарушениями слуха общаться с другими людьми. Об этом сообщает "BBC Україна".

Читайте также: Голова ProZorro Василь Задворний: Про хитрих замовників, "шкідливий" законопроект і хакерські атаки

Как отмечает разработчик приложения Виталий Потапчук, у которого также проблемы со слухом, приложение "BeWarned" озвучивает написанные слова для слышащих людей и переводит в текст реплики пользователей.

Приложение разделено на четыре раздела:

- Sound Monitor - обнаруживает потенциально опасные звуки (сирена, крик, лай собаки). В случае возникновения опасной ситуации программа информирует пользователя об этом с помощью мигающих и вибрационных сигналов;

- Connect - помогает в общении. Он превращает текст в язык или язык в текст;

- Dance - позволяет людям с нарушением слуха наслаждаться любимыми композициями, которые превращаются в вибрационные сигналы или мигание света. Можно чувствовать ритм дорожки с помощью визуального эквалайзера, изображенного на экране смартфона пользователя;

- Emergency Call - полезен в случае, если пользователь должен сообщить своим друзьям о чрезвычайной ситуации, в которой он находится. На данный момент экстренный вызов работает только в США.

Создатели приложения предлагают использовать его различным учреждениям: больницам, кафе, банкам, гостиницам, магазинам. Все, что нужно для работы приложения - QR-ридер. BeWarned доступен для бесплатной загрузки для Android и iOS.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать