«Детальные планы территорий без Генплана превращаются в инструмент застройщика», - депутат Киевсовета

2о декабря ближе к ночи Киевсовет проголосовал пять детальных планов территорий. Проблема в том, что это голосуется без утверждения Генерального плана. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту 44. Депутат Киевсовета Константин Богатов.

Читайте также: Зоопарк, центр для животных и … метро на Троещину. В Киеве приняли социально-экономическую программу

По его мнению, в детальных планах территорий (ДПТ) решаются только точечные проблемы застройщиков в основном многоэтажного жилья.

«Нет в целом сбалансированности по районам, нет социальной инфраструктуры, не хватает школ и садиков, паркингов. Из целого Генерального плана выхватывается один кусочек и рассматривается, и это приводит к тому, что в отдельных локальных местах происходит перенасыщение жильем», - сказал депутат.

Константин Богатов считает, что жилье без социальной инфраструктуры вызывает социальную напряженность в городе.

«ДПТ важны, но должны идти вторичными после Генерального плана, когда будет просчитано количество школ и садиков для всего населения , только потом можно принимать ДТТ. А сейчас они превратились в инструмент застройщика, которым они пользуются для того, чтобы решить свои вопросы исключительно по жилом у или офисному строительству», - сказал он.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 605,76
8 073,70
497,42
672,98