Открытый Киев: 6 наиболее ожидаемых брендов

Новость о запуске филиала IKEA на украинском рынке быстро облетела все стоящие СМИ. Изначально мы хотели писать исключительно по этой теме, однако позже решили добавить в список другие бренды, которых пока что никто из киевлян так и не дождался.

Читайте также: И тут шурупы украли /// реакция соцсетей на обвал потолка в Киевсовете

Многие ждут, многие критикуют. Большинство ожидающих склоняются к тому, что выход Starbucks на украинский рынок — сигнал для других инвесторов и последующее укрепление отечественной экономики. А еще многим нравится стилистика самой модной в мире сети кофейных заведений.

Попытка запуска Starbucks уже состоялась в Киеве. В 2013 году предприимчивые ребята открыли на Бессарабке кофейню с "тем самым логотипом". Правда, они не додумались взломать сайт сети и добавить туда свой филиал, потому идея быстро сошла под плинтус.

Но они пытались!

Да, новые айфоны к нам попадают достаточно быстро. Мы даже писали материал о том, чего стоит опасаться при покупке запакованного телефона с яблочком. А как не нервничать, если официального магазина Apple у нас до сих пор нет?

Увы, в 2011 году многие киевляне купились на дешевый трюк очередного провокатора. Тогда СМИ растиражировали фейковое заявление о том, что столица Украины вскоре получит официальное представительство корпорации. Правда, оказалось, что вице-президент европейского офиса Apple ничего подобного не обещал, и даже в Киев не приезжал (в новости говорилось, что он заявлял о запуске во время визита к нам).

Ждем-с.

Поставщиков пиццы у нас хватает, но мировые гиганты всегда укрепляют рынок. Увы, с Pizza Hut у нас пока что не срослось.

Правда, местные предприниматели выезжают на похожих названиях. К примеру, в столице функционирует скромная сеть "Піцца Хата". Заказывал их продукцию, пока жил в Соломенском районе — было неплохо. Но инвестора бы.

Мы уже писали о росте спроса на электромобили. Но официального представительства компании в Киеве пока что никто не обнаружил. Если вдруг заметите, напишите нам — статью поправим.

В качестве аналога можно упомянуть "Украинский клуб Tesla", но для Киева не подойдет. Львов оказался круче, да.

Когда в соцсетях активно обсуждали возможное приобретение "Розетки" ребятами из Amazon, никто не воспринимал это всерьез. А жаль. Годный интернет-магазин с репутацией планетарного масштаба точно пользовался бы популярностью.

К тому же, такой пиар-ход точно не остался бы незамеченным. И новых инвесторов привлекать стало бы действительно проще.

Да, это не кофейня и не магазин. Но я решил упомянуть наиболее болезненную для всех фрилансеров тему. Тот случай, когда платежная система крута настолько, что даже заменить ее аналогичными сервисами крайне сложно.

Можно танцевать с бубном, можно надеяться на то, что украинский банк не нажучит тебя с курсом валют. А можно держать пальцы за приход PayPal на наш рынок.

Редакция 44.ua продолжает смотреть на этот список и ходить с лицом Джона Траволты.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 594,73
8 060,23
488,50
660,92