44.ua

Почему заправка картриджа в офисе вас убивает?

Лазерные принтеры - самый распространенный вид принтеров для офиса или дома. Для поддержания работоспособности принтера и качества печати необходимы своевременная заправка картриджа и обслуживание устройства. Выполнять подобные работы самостоятельно, в условиях квартиры или офиса категорически не рекомендуется. Тонер, находящийся внутри картриджа, является очень токсичным материалом, который при попадании на кожу или в дыхательную систему не выводится из организма и способствует развитию различных заболеваний.

Тонер, что это и почему он вреден?!

Тонер - красящий порошок, который используется для печати в лазерных принтерах. Именно это вещество меняют и пополняют, когда принтер перестает печатать. Для выполнения заправки специалисту необходимо разобрать картридж, полностью очистить его от отработанного тонера, очистить лезвие, фотобарабан, валы, выполнить заправку и собрать устройство. При завершении работ необходимо проведение диагностики на качество печати. Если запчасти и механизмы картриджа повреждены или изношены, они подлежат обязательному восстановлению или замене.

Порошок тонера состоит из множества веществ, таких как полимеры, модификаторы, окиси углерода, пигменты, поверхностные добавки и так далее. И это еще при условии, что производитель не использовал собственные добавки, чтобы уменьшить стоимость нового картриджа. Большинство из них в малых количествах не несут существенной опасности, а в больших дозировках могут вызвать головную боль, сонливость и общую слабость организма.

Исследования показали, что даже в известных брендовых картриджах содержание опасных веществ превышено в 20 раз. Из-за них у человека могут появиться заболевания гормональной системы и повышается риск раковых заболеваний. Систематически попадая в организм, тонер способствует развитию астмы и множества других проблем. Токсичные вещества после попадания в организм долгое время не выводятся и негативно воздействуют на здоровье.

Например, Epson S050010 в несколько раз превышает количество оловоорганических соединений. Во время печати, вещество не опасно, но заправлять картридж лазерного принтера самостоятельно, без опыта, наличия необходимых защитных материалов и подготовленной комнаты нельзя. Требуется отдельное помещение, оборудование и специальная защита для человека.

Наиболее опасен тонер, когда он попадает в дыхательные пути или на слизистую глаз. Если процедуру заправки картриджа будут выполнять без специального оборудования и в обычном помещении, то человек точно вдохнет частицы тонера. Они очень маленькие - 2-4 микрон, а для сравнения частицы бытовой пыли в десятки раз больше. Бесполезно использовать респиратор или марлю, потому что вещество легко проходит через материал.

Как избежать последствий заправки лазерного принтера?

В бытовых условиях заправлять лазерный картридж категорически не рекомендуется. При выполнении подобных работ в офисе или в доме частицы тонера остаются в воздухе и попадают в дыхательные пути. Несомненно, что лучшим решением для клиента будет обращение к специалистам, которые выполнят заправку вашего картриджа профессионально, с использованием современного оборудования, в условиях специализированного сервисного центра и гарантией на выполненные работы.

Сервисный центр Brain оказывает полный комплекс услуг, от заправки лазерных картриджей до установки и обслуживания принтеров. Клиент может выбрать наиболее оптимальный вариант доставки. Курьер совершенно бесплатно может забрать его из дома или офиса, а после заправки доставит обратно. Также есть возможность передать устройство через любой из 5-ти магазинов сети Brain в Киеве. Сервисный центр Brain заботится о вашем здоровье.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
87 просмотров в феврале