Киев скандальный: сколько раз в столице рисовали карты "без Крыма"

Инцидент в Броварах, где халатность чиновников позволила разгореться громкому скандалу, давно стал предметом интереса правоохранительных органов. Ляп с праздничной картой Украины, на которой отсутствовали Крым и Донбасс, продолжает набирать обороты. Редакция 44.ua не стала игнорировать данное событие и решила напомнить читателям, сколько подобных инцидентов было связано со столицей Украины в недалеком прошлом.

Читайте также: Вояж по зоопарку “12 месяцев”: экзотические животные, большой бассейн и сказочный дворец

К счастью, подборка не занимает много места и выглядит вполне компактно — значит, не все так плохо, ведь в других регионах за несколько лет можно собрать гораздо более массивные галереи с подобными материалами. Итак, начнем.

Самое свежее: "та самая" карта в Броварах

Конечно же, было бы глупо отправлять в финальную часть списка наиболее свежий фэйл. Последние дни лета оказались частично омрачены в пригороде столицы. Вмешательство потусторонних сил, в народе называемое халатностью и глупостью, позволило местным чиновникам "порадовать" жителей Броваров торжественным баннером с картой Украины, на которой не было как Крыма, так и Донбасса. Тем более, плакат был размещен прямо перед зданием городской администрации.

23 августа стало известно, что полиция Киевской области уже успела открыть уголовное дело по данному поводу. Инцидент квалифицировали как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Читайте также: Под Киевом машина врезалась в поезд

Первой в ситуации сориентировалась глава отдела культуры Броварского горсовета Инна Савченко — в тот же день она ушла в отставку. Впрочем, если у полиции возникнут претензии именно к экс-чиновнице, увольнение вряд ли ее спасет.

Харьковские похождения киевской типографии

В январе Украину потрясла детская карта, которую активно продавали в Харькове. Она содержала Крым, но обозначала его как территорию РФ. Увы, автором сего "шедевра" является столичная типография "Вундеркинд с пеленок".

Пропагандистское творение было предназначено для наиболее уязвимой целевой аудитории. Так, согласно документации, игра "Страны+Флаги+Столицы" была создана для детей от шести месяцев.

Читайте также: Киевские ЖЭКи заставят отчитываться перед жильцами

Предприятие обвинило в преступной ошибке дизайнера, ответственного за подготовку графических материалов. Кроме того, руководство типографии заявило, что данная ошибка была допущена только в русскоязычной версии карты — в оригинале все 40 обозначенных государств были указаны правильно.

Религия не позволяет использовать Google Maps

В 2015 году поразительным ляпом отметилась Украинская православная церковь Московского патриархата. Этот инцидент был связан исключительно с онлайн-ресурсами, однако мы упомянули его в списке, так как первыми в ситуации сориентировались как раз киевские издания.

Все началось с того, что официальный ресурс УПЦ МП решил опубликовать новый раздел, связанный с картографией. Там обозначались епархии и приходы МП, расположенные на территории Украины. Как это часто бывает со связанными непосредственно с РФ ресурсами, официальная версия карты нашего государства… лишилась Крымского полуострова.

Читайте также: Пьяный киевлянин протаранил маршрутку и обиделся

Конечно же, сама УПЦ МП не признала никаких преступных действий со своей стороны. По словам представителей церкви, их база епархий и приходов является частью российской платформы "Приход.ру". Таким образом, ответственность за ляп такого масштаба была несколько нивелирована и переадресована.

Остается лишь пожелать этим деятелям открыть для себя волшебный мир Google Maps. На популярном ресурсе карта Украины без Крыма им точно не попадется.

5.33 хорошо
Актуальность
2
(1 оценка)
Автор
2
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов