Почему кроссовки Nike производят не в Лубнах Полтавской области, а во Вьетнаме?

Ведь в Украине это было бы дешевле, да и существующие производственные базы можно вполне быстро и недорого переоборудовать. Такой логикой руководствовались создатели киевского бренда Flyingbro, начав производство кроссовок на основании технологических процессов Reebok с использованием современных материалов.

Почему именно Лубны выбрал киевский бренд? В этом городе еще с 19 века действует обувная фабрика. В 2014 году здесь установили современную электронную производственную линию немецкого производства. Основная специализация фабрики – производство и поставка обуви для армейских нужд в больших объемах.

Почему киевские кроссовки Flyingbro могут конкурировать с Nike или Reebok?

Однако современная производственная линия – не единственное условие для создания качественной спортивной обуви. Важны материалы и детали. Например, обувь для будущих кроссовок Flyingbro закупают в Китае у компании, которая занимается поставками подошв для брендов Nike, Puma и Reebok. Снизу каждой подошвы предусмотрен резиновый слой. Он защищает от намокания и истирания.

Внутренняя часть кроссовок – мембранная ткань с пористой структурой, отвечающая за вывод пара и влаги. Ткань тоже поставляет китайский производитель – увы. В Украине нет производственных мощностей для производства материала: это связано с дороговизной процесса. Еще одна деталь кроссовок – надежные шнурки, которые не развязываются в процессе бега и не рвутся. Их также поставляет китайская компания. Купить кроссовки из Украины можно уже сейчас.

Особенности кроссовок Flyingbro

Спортивная обувь киевского бренда пошита из натуральной украинской кожи - точнее, ее внутреннего мягкого слоя. Его добывают, разрезая кожу вдоль на специальном оборудовании. Несмотря на качественные материалы и инновационное производство, цена на кроссовки доступная. Секрет – в рабочей силе. Сотрудник украинской фабрики получает в среднем 100-150 долларов США в месяц. На фабриках Китая и Вьетнама, шьющих брендовые кроссовки Найк или других торговых марок, зарплаты составляют в среднем 400 долларов США.

Плюс, киевский бренд Flyingbro не арендует огромные офисы и не платит космические зарплаты армии маркетологов. Это небольшая современная компания, зарегистрированная в Киеве. И она будет продавать кожаные кроссовки по их реальной цене – всего 777 гривен за пару.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)