День в истории: 18 лет назад Киев остался без КВИРТУ ПВО

17 августа 1999 года в столице было закрыто Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны им. Покрышкина (КВИРТУ ПВО). Редакция 44.ua решила освежить отдельные детали в памяти читателей.

Специализация заведения заключалась в подготовке инженеров, работающих в военной сфере (радиолокация). Училище существовало с 1953 года.

Читайте также: Знаменитый мост влюбленных в Киеве засветился по-новому

КВИРТУ ПВО было закрыто не сразу. Изначально его объединили с другим заведением подобного плана: Киевским высшим инженерным училищем связи. Объединенное училище превратилось в Киевский военный институт управления и связи (КВИУС). Впрочем, в таком виде заведение проработало всего шесть лет.

Пять военных городков, ранее принадлежавших КВИРТУ ПВО, были закреплены за другими ведомствами.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов