Как выжить в Киеве: гайд для социофобов

Редакция 44.ua продолжает публиковать цикл статей, направленных на грамотное изучение особенностей столицы, актуальное для представителей определенных категорий населения. В первой статье мы рассматривали Киев с точки зрения рядового студента, а во второй откроем для себя столицу глазами социофоба.

В Киеве, как и в любом крупном городе, есть большое количество жителей, транспорта, шума и проблем. Обычно в таких условиях появляется все больше социофобов. Редакция 44.ua решила помочь уставшим от общества читателям и рассказать им, как лучше планировать свою жизнь в Киеве.

Читайте также: Игра престолов: угадай героя своего района

Пункт 1. Проживание

В данном случае, важную роль играет не стоимость аренды, а тишина и спокойствие отдельно взятых районов. И, если в столице еще остались оазисы тишины, мы найдем их для вас.

Белый список: пригород, часть Соломенского района, Подол, Голосеевский район

Пригород является весьма спокойным местом, достаточно удаленным от киевского шума и большинства проблем. Благодаря удачному расположению различные населенные пункты могут подарить своему жителю ощущение полной тишины и равновесия. К примеру, здесь вы не услышите ансамбль звуков, сопровождающих гонки байкеров или стритрейсеров, а также не заметите толпу пьяных футбольных фанатов, бодро очищающих улицы города от местных жителей.

Если вы поселитесь в частном доме, или таун-хаусе, можно будет смело исключать опциональные бонусы в виде соседей сверху, настраивающих рояль перфоратором, зажатым в руках плачущего ребенка. Поверьте, это дорогого стоит.

Часть Соломенского района, интересующая нас – улица Волгоградская и примыкающие к ней улочки. Это небольшой кусок пригорода, чудом переживший волну хаотичной застройки. Рядом есть легендарный Соломенский ландшафтный парк – если вы социофоб, предпочитающий одиночные прогулки, соответствующая локация для вас уже отведена. Тем более, назойливые молодые семьи не смогут угнаться за вами благодаря убитым асфальтным дорожкам.

Голосеевский район в этот список попал исключительно благодаря парку. Где-где, а здесь, при всем желании, вы точно сможете провести время в одиночестве. Большинство посетителей все равно занято расстрелом игрушек [и прохожих] в местных тирах, а дети спасают планету от сладкой ваты, продающейся неподалеку. Зато остальная часть парка всегда готова принять страдальца, уставшего от тяготы окружающего мира.

Читайте также: Жизнь после ремонта: киевский фуникулер возобновил работу

Подол, конечно, не даст вам гарантий относительно тишины или спокойствия. Но это с лихвой компенсирует атмосфера района: местами типичные для Киева пейзажи плавно переходят в более отстраненные измерения. Если грамотно избегать сакральных мест для туристов и любителей крафтового пива, Подольский район сможет защитить вас как от шума, свойственного для Печерска, так и от ночных разборок а-ля Куреневка.

Черный список: Все остальное (особенно Троещина, Виноградарь и центр Киева)

Троещина для социофоба – весьма хардкорный вариант. Постоянный шум от пробок, частые выяснения отношений между четкими и нечеткими прохожими, характерные для спальных районов, а также жизнерадостные показатели густоты заселенности района не смогут обеспечить вам желанную умиротворенность.

Если перенести описанную картину на правый берег, по тем же соображениям отпадет Виноградарь.

Совет редакции: если вы уже там поселились, но хотите избежать лишнего внимания со стороны чутких местных жителей, постарайтесь не жонглировать седьмыми айфонами после 20:00.

Центральная часть столицы, конечно, далеко ушла от предыдущих локаций. Здесь жить престижнее и приятнее. Но условный Печерск играет свою роль в другом плане: благодаря более-менее ровным дорогам вы станете невольным свидетелем ночных гонок, которые часто приводят к авариям. Поверьте на слово, через пару месяцев вы научитесь определять приблизительную скорость транспортного средства по реву его двигателя. Добавьте сюда постоянно заполненные дворики и практически вездесущее чувство давления со стороны общества – браво, вы уже в Печерском районе.

Читайте также: За шаг от трагедии: на Печерске произошло ДТП

Зато в центре :)

Пункт 2. Подработка

Конечно, оптимальным вариантом для социофоба является удаленная работа. Впрочем, на рынке труда всегда случаются казусы, не позволяющие различным соискателям найти работу своей мечты, потому мы рассмотрим и те варианты, которые в идеале являются не совсем оптимальными.

Продажа авторского контента (музыка, изображения, видео)

Пожалуй, лучший вариант для поклонников минимального общения с клиентами или коллегами. Первые не задают лишних вопросов, вторых попросту нет.

Наполнение крупных фрилансерских платформ авторским контентом может принести совершенно разные суммы денег: впрочем, от 6 до 8 тысяч гривен получать там можно. Эта работа требует от вас лишь самоотдачи и бесперебойного доступа к интернету.

Совет редакции: попытайтесь сэкономить немного денег. Этот заработок не является весьма стабильным, а ночь темна и полна ужасов.

Фрилансер/исполнитель заданий

Многие не поверят, но этим ремеслом тоже можно зарабатывать, сведя общение с клиентурой к суровому минимуму. Если выбирать задания, ориентированные на дизайн или написание авторских текстов, проблем возникнуть не должно. Кроме того, никто не требует от вас обязательных душевных разговоров с клиентом по скайпу.

Читайте также: В киевском подъезде нашли экзотическую змею

Плюсами данной работы, как и в первом случае, являются скромные требования сервисов к пользователям. Точно не придется бегать на тренинги и тимбилдинги, которые светят вашим офисным сверстникам.

Пункт 3. Развлечения

Здесь, конечно, все скромнее, чем в прошлой статье.

Сидеть в комнате (с томиком Бродского)

Здесь все понятно. Насколько комфортно не было бы на улице, ничто не заменит священное правило посиделок наедине с самим собой. Шутка про Бродского была включена сюда ситуативно.

Пешая прогулка по наименее людным местам

А вот здесь вам придется отталкиваться от выбора места проживания. Конечно, идеальные варианты (см. пункт 1) помогли бы вам передвигаться по максимально подходящей локации. Никто не жалуется на толпы прохожих, бегающих по пригороду, да и на Подоле вечером достаточно спокойно.

Совет редакции: чтобы провести время с пользой, можно устроить импровизированную пробежку. Это полезно и приятно, а в вашем случае еще и неплохо отвлекает.

Библиотека

Этот вымирающий (а жаль) вид заведений прекрасно поможет вам скоротать время. Вместо того, чтобы тратить драгоценные часы своей жизни на изучение стен собственной комнаты, вы сможете уединиться с любимой книгой, при этом защитившись старым правилом библиотек – никаких громких разговоров.

Совет редакции: Хантера Томпсона лучше изучить попозже.

Читайте также: В Киеве пассажир метро упал на рельсы

Редакция искренне надеется, что советы помогут целевой аудитории данной статьи разобраться с ключевыми вопросами. Как минимум, теперь у вас есть набор рекомендаций.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов