Законы Украины или законы толпы?

 Работает ли в нашей стране верховенство права - ярко можно проследить на примере конфликта между КП «Киевпастранс» и ОКА «Дружба», который уже длится не один год.

 Решением Киевского горсовета от 15.12.2011р N944 / 7180 коммунальному предприятию «Киевпастранс» предоставлено в постоянное пользование земельные участки по ул. Микитенко, 6-8 общей площадью 2,02 га для реконструкции линейно - диспетчерской станции, перенос сооружений маслогосподарства с пристройкой торгово -складских помещений и строительством паркинга на ул. Ивана Микитенко. Киевский городсокй совет также поручил  коммунальному предприятию в установленном порядке решить вопрос переноса существующей автостоянки. Однако данную автостоянку уже много лет, несмотря на многочисленные решения судов различных инстанций, в том числе постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда, незаконным образом использует ОКА «Дружба», который считает себя правопреемником ОК «ГКА" Днепровский ", а тот - районного общества« Автомотолюбитель УССР ».

  Конечно, КП «Киевпастранс» выполнил все поручения Киевского горсовета и, учитывая интересы местного сообщества Днепровского района, обустроил равноценный земельный участок под автостоянку, рассчитанную на 700 паркомест и размещенную в нескольких метрах от предыдущей.

Вместе с тем ОКА "Дружба" на судебные заседания, которых состоялось не менее десятка, не предоставил никаких доказательств правомерности использования земельных участков в качестве автостоянки. Зато КП «Киевпастранс» предоставило в суд все предусмотренные законодательством правоустанавливающие документы на земельные участки, в результате чего судами различных инстанций беспрекословно установлено, что КП «Киевпастранс» является законным пользователем указанных земельных участков и вправе требовать устранения нарушения своих прав.

КП «Киевпастранс» как надлежащий и законный землепользователь платит в полном объеме земельный налог и арендную плату за земельные участки, находящиеся в его пользовании, но которыми предприятие не могло фактически пользоваться. В свою очередь ОКА «Дружба» не предоставил никаких соответствующих документов, подтврждающих уплату земельного налога в предусмотренные законодательством способ и размеры.

А что касается правопреемственности, то как отметил адвокат КП «Киевпастранс» Янис Песиголовец, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ОК «ГКА« Днепровский» и ОКА «Дружба» являются отдельными действующими юридическими лицами, не связаны между собой, в том числе правопреемством, имеют различные идентификационные коды и никогда не имели в собственности спорные земельные участки.

На днях государственная исполнительная служба приступила к выполнению решения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 15.11.2016 по делу №910 // 1755/16, которым обязано ОКА "Дружба" устранить препятствия в пользовании земельными участками, которые принадлежат КП «Киевпастранс» и на которых неправомерно размещена автостоянка по адресу ул. Стальского, 29. Конечно, протестуют те, кто незаконно обогащается на аренде земли, подстрекая владельцев автотранспортных средств, которые парковались на данной автостоянке. Но большинство автовладельцев, поняв суть проблемы, уже начали парковать свои авто на специально обустроенной автостоянке, которую предложил им КП «Киевпастранс» законно.

Поэтому КП «Киевпастранс» советует жителям этого микрорайона не вестись на подстрекательство некоторых лиц, которые хотят обогащаться за счет других, а пользоваться автостоянкой, которую обустроили КП «Киевпастранс» законно. Только так средства граждан попадут в бюджет страны, а не в собственные карманы лже-руководителей ОКА «Дружба»

Материал размещен на коммерческой основе 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )