Краска для волос

Каждая представительница прекрасного пола сейчас практически в любой момент может при желании изменить цвет волос. Благо в недостатке краски проблемы нет. Но при выборе порой трудно определиться, потому что важно не только получить стойкий и красивый цвет, но и минимум нанести вреда здоровью и коже головы. Выбор можно делать между обычными марками и профессиональными. Так в чем же между ними разница, давайте разберемся.

Особенности профессиональной краски

Основная отличительная особенность любой профессиональной косметики и средств ухода – это принцип действия. Если обычные средства для окрашивания выбирается чаще всего по цвету, то краска для волос schwarzkopf – это выбор профессионалов и сомнений тут нет. К тому же правильно смешать состав и нанести на волосы способен только опытный мастер.

Если посмотреть упаковку профессиональной краски, то невозможно найти информацию о конкретном цвете, потому что можно получить различный оттенок на разных волосах. Каждый мастер, опираясь на свои знания и навыки, выбирает краску и смешивает ее.

Еще одно отличительное качество – хорошая стойкость и отсутствие окислителя в составе. В обычной краске используется окислитель, который, как считаю, должен подходить для всех типов волос. Мастер в своей работе ориентируется на волосы клиента при выборе краски.

Если нет средств или желание каждый раз приобретать профессиональную краску, то можно один раз проконсультироваться у грамотного специалиста, чтобы подобрать краску и окислитель для окрашивания.

Плюсы профессиональной краски

Низкая стоимость, доступность обычных красок – это, конечно, хорошо, профессиональная косметика имеет свои неоспоримые преимущества:

  • Цвет более точный.
  • Есть возможность смешивать различные оттенки между собой или добавлять для освежения специальные компоненты.
  • Обширная гамма цветов.
  • Качество такой краски гарантируется тем, что продается она только в специализированном магазине или в салонах красоты.
  • Процесс окрашивания для настоящего мастера абсолютно прост.
  • За счет того, что происходит индивидуальный подбор краски для каждой клиентки с учетом типа волос и кожи головы, то риск травмирования шевелюры и кожи минимален.
  • Если с цветом вышла ошибка, то имеются специальные смыватели, которые быстро исправят оплошность.

Рейтинг популярных красок

Опытные эксперты составили рейтинг самых популярных профессиональных красок для волос:

  1. На первом месте Wella Professionals. Используется стилистами по всему миру, имеет обширную гамму цветов, в итоге получается цвет яркий.
  2. Estel Professiona занимает второе место в рейтинге. Краска имеет приятную текстуру, разнообразие оттенков. После окрашивания волосы мягкие и шелковистые.
  3. Schwarzkopf Professional отлично справляется с сединой, дает яркий и насыщенный цвет.
  4. На 4 позиции Matrix. В нашей стране бренд появился недавно, но уже успел завоевать признание покупателей и специалистов. Волосы после окрашивания блестящие и гладкие. Краска долго держится.
  5. Cutrin – эта марка пришла из Финляндии, Популярность достигла за счет сравнительно небольшой цены, приятного запаха и отличной стойкости.
  6. Londa Professional имеет кремообразную текстуру, которая за одно применение справляется с сединой. Стойкость сохраняется даже после 25 мытья головы.
  7. L'Oreal Professionnel – это продукция французов. Полюбилась она клиентам и специалистам за живость цвета.
  8. Keune обладает высоким уровнем удержания цвета. При окрашивании подразумевается использование особой технологии, которая придает волосам блеск и уплотняет текстуру волоса.
  9. Kapous разработана совсем недавно, но уже пользуется популярностью у специалистов в салонах красоты. В составе бренда 115 оттенков.
  10. Замыкает десятку Dikson. Отлично зарекомендовала краска на поврежденных волосах, она их отлично полирует, имеет большое количество оттенков.

Какому бренду отдать предпочтение лучше посоветоваться со специалистом, который учтет тип и структуру ваших волос.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 434,39
9 086,47
582,04
787,47