44.ua

Монтажные шкафы EServer – качественное размещение оборудования

Порядок и удобство чрезвычайно важны в любой сфере деятельности человека. Информационные технологии предъявляют особо высокие требования к уровню порядка на всех уровнях работы. И учитывая то многообразие оборудования и устройств, которые обеспечивают работу информационных систем даже малого масштаба, вопрос качественной организации и хранения этих приспособлений выходит на одно из первых мест. И если углубиться в вопрос размещения телекоммуникационного оборудования, то становится очевидным, что специализированные монтажные шкафы являются лучшим инструментом в этой области.

Про монтажные шкафы расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

servernye-shkafy-1

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x390 мм (ш*г*в)

Что же представляют собой телекоммуникационные шкафы? Внешне они напоминают нехитрые металлические коробки различных габаритов, выполненные чаще всего в серых или черных тонах. Но заглянув внутрь, можно увидеть направляющие профили с множеством отверстий и другие крепежные элементы, вентиляторы, провода и другие компоненты, состав которых может отличаться в различных моделях. Все эти детали призваны облегчить задачу размещения и хранения сетевого оборудования. Но монтажные шкафы заслуживают более детального рассмотрения.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с телекоммуникационными шкафами – это ощутимый разброс в размерах. От небольших боксов, которые легко принять за своеобразную небольшую металлическую тумбочку,  до массивных конструкций, требующих отдельного уголка в помещении. Модели меньшего размера – это настенные шкафы, местом для установки которых являются стены или другие вертикальные поверхности. Они используются в офисах с небольшим количеством оборудования или в тех случаях, когда необходимо разместить оборудование за пределами офиса (в коридорах, на чердаках, в подвалах, на улице). Напольные монтажные шкафы актуальны для серверных помещений или офисов, в которых необходимо установить большое количество устройств максимально компактно, сохранив их работоспособность на протяжении длительного времени.

Телекоммуникационный шкаф настенный 15u 580

Разница между настенными и напольными шкафами выражается не только визуально, но и в точных цифрах – количестве юнитов. Юниты – это единицы, в которых измеряется высота телекоммуникационного оборудования (юнит – минимальная единица высоты оборудования –  равен 44,45 мм). Высота настенных шкафов начинается с 4U и может достигать 21U. Монтажный шкаф ЕСервер  напольный представлен вариантами от 24 до 46 юнитов. При таком разбросе размеров, казалось бы, легко растеряться при выборе подходящей модели. Однако небольшое планирование поможет избежать ошибок. Все устройства, которые размещаются в таких конструкциях, также имеют стандартную высоту, выраженную в юнитах. Достаточно рассчитать (хотя бы приблизительно) схему наполнения шкафа, суммировать высоту устройств, добавить несколько юнитов для вероятного расширения – и оптимальная высота конструкции известна!

Шкаф серверный e-server 6u premium, 600x450x390 мм (ш*г*в), акрил

Аналогичным образом стоит подойти и к выбору глубины и ширины шкафа – ключевым моментом останутся габариты размещаемого оборудования.

В зависимости от точки размещения настенного шкафа стоит обратить внимание на уровень его защиты от вандалов, влаги, грязи и перепадов температуры. Если планируется установка под открытым небом, обратите внимание на уличные всепогодные и антивандальные монтажные шкафы от EServer.

Внутренние шкафы могут порадовать пользователей привлекательным дизайном, изюминкой которого станет стеклянная дверь. Это позволит постоянно контролировать состояние оборудование. Но если в приоритете защита и безопасность устройств, то лучше остановиться на сплошной или перфорированной металлической двери.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать