Разрабатывать украинскую социальную сеть бесполезно

Киевские разработчики, авторы социальной сети Жители (zyteli.com), считают, что создавать ещё один клон Вконтакте или Одноклассники не имеет смысла.

После закрытия доступа к Вконтакте и Одноклассники в сети поднялся ажиотаж относительно альтернативы. Множество СМИ запостили статьи про альтернативные украинские социальные сети, но предоставленные сайты оказались низкого качества, отставшими от времени, а некоторые из них давно были заброшены.

Рассмотрев эту тему подробнее, оказалось, что создать новый Вконтакте можно за один-два дня используя готовые решения, такие как SocialEngine, BuddyPress и множество других. Используя мастер установки, это сможет сделать даже “домохозяйка”.

Узнав о новом законе блокировки доступа к российским социальным сетям, множество украинских разработчиков открыли свои ноутбуки в поисках доменов для создания альтернативы. Кто бы не хотел повторить успех 10-летней давности Павла Дурова? Забавно, что сам Дуров, автор VK, давно выступает за то, что социальные сети как Вконтакте, Одноклассники или Facebook это прошлый век.

Напомним, в пик появления социальных сетей, 7-10 лет назад, команды стартаперов, подкрепившись миллионными инвестициями, пытались создавать социальные сети похожие на популярных гигантов – вспомним украинский Connect.ua, которому так и не удалось добится успеха, и теперь это сайт знакомств.

В это время от закрытия доступа выиграли опять за границей, украинский трафик Facebook вырос более чем на 30%.

Киевские разработчики социальной сети Жители (zyteli.com), отмечают, что не стоит создавать второй VK или Facebook. “Мы хотим удивить мир, создав социальную сеть, которая не будет повторять уже всем известные принципы дружбы в интернете”. Украинская социальная сеть Жители разрабатывается уже 2 года. Основным отличием от стандартных клонов facebook, является ее система геолокаций. Все люди привязаны к местам: дом, работа, отдых, родственники… все ваши места имеют круг людей, которых объединяют интересы и взаимопомощь – на этом и основывается дружба на платформе Жители.

В заключение хочется сказать, что не стоит придумывать велосипед, когда он уже есть – Facebook, но если вы хотите поддержать Украинский качественный продукт, мы рекомендуем взглянуть на соц сети с другой стороны и зарегистрироваться на Жителях.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 882,98
8 412,53
508,84
688,43