Как выбрать строительные леса?

Ни одна крупная стройка не обходится без такого важного оборудования, как строительные леса. Но при выборе важно учитывать ряд деталей, о которых мы вам подробно расскажем. Итак, для того чтобы купить леса строительные в Киеве вам нужно учесть:

  • Сроки их сборки. Спешу отметить, что компания «Леса-сервис» выполнит Ваш заказ не только в кротчайшие сроки, но и в соответствии с высшими стандартами качества. Следовательно, вам не придется откладывать стройку в ожидании их сборки, либо же замораживать ее в ожидании реставрации и монтажа купленных лесов.

  • Конфигурацию и этажность возводимого строения. Если здание по проекту имеет выступы или углубления, компания «Леса-сервис» сделает для Вас строительные леса под заказ.

  • Силу физической нагрузки на оборудование. От этого показателя зависит прочность конструкции и снабжение ее дополнительными элементами. Чтобы в результате работа на данном оборудовании была безопасной и полезной.

  • Высота. Зависит от этажности здания. Это не менее важный критерий, о котором необходимо сообщить нашему консультанту, чтобы он подобрал для вас идеальный помост.

После того, как вы определитесь с вышеперечисленными критериями, и будете знать ответы на них, предлагаю вам ознакомиться с тремя основными видами строительных лесов от компании «Леса-сервис».

Их характеристики и технические особенности мы представим для вас в виде следующей таблицы:

Показатель

Вид строительных лесов

Рамные

Хомутовые

Клиновые

Максимальная высота, м

60

60

80

Максимальная нагрузка на полотно, кгс/м2

200

250

500

Сфера использования

Облицовка

Облицовка, кирпичная или каменная кладка (на высоте до 20 м)

Облицовка, кирпичная или каменная кладка

Толщина и диаметр стенки трубы, мм

42*1,5 (если высота до 40м)

42*2 (если высота до 60м)

48*3,5

48*3

Использование для работы со зданиями различных геометрических форм (выступы, купола и т.д.)

нет

да

нет

Вес конструкции в среднем (при высоте 10 м, длине 15м, одноярусный настил), кг

776,4

2379,8

1467,3

Благодаря этой таблице можно максимально точно и правильно подобрать строительные лесы, подходящие под определенный возводимый объект. Но для того, чтобы сделать окончательный выбор нужно знать об особенностях и преимуществах каждого вида лесов.

  1. Рамные леса. Их основным достоинством является небольшой вес. Этот фактор обусловлен тонкими стенками труб и материалом настила – древесина. Следовательно, такие леса очень просто транспортировать к месту стройки и передвигать около самого здания, что даст возможность рабочим закончить стройку в кротчайшие сроки.

  1. Хомутовые. Данный вид имеет кардинальную отличительную особенность – их можно использовать при монтаже, покраске и реставрации зданий сложных геометрических форм (церкви, арки и прочее). Собираются такие леса и в вертикальном и в горизонтальном направлении из труб одинакового диаметра, а скрепляются между собой хомутами. Прекрасно подойдут для многозадачных объектов.

  1. Клиновые. Основным преимуществом является сверхпрочность и высокий показатель максимальной нагрузки на настил. При сборке этих лесов используются металлические настилы повышенной прочности. Область их применения очень широка: кирпичная кладка, отделочные работы, использование в качестве опорно-каркасной системы и в области кораблестроения.

Подведем итоги:

Рамные леса используются для фасадных отделочных работ, обладают невысокой грузоподъемностью. Но не предусмотрены для отклонений, могут устанавливаться только вдоль здания по прямой линии.

Хомутовые самые многозадачные и имеют возможность регулироваться и подстраиваться под любую конфигурацию здания, изменяя угол наклона и высоту. Но имеют достаточно большой вес.

Клиновые самые прочные и в тоже время легкие. Их очень просто транспортировать. Но они не многозадачны и не могут трансформироваться по углу наклона и высоте, как хомутовые.

Возникли вопросы? Нуждаетесь в консультации специалиста? Тогда звоните по указанным номерам. Мы всегда рады помочь Вам!

+380 (67) 359-33-51

+380 (50) 269-86-64

+380 (63) 561-44-43

Информацию предоставил: lesaservice.com.ua

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 790,85
8 299,93
499,73
676,10