6 главных помех в управлении или Почему руководитель не руководит

Дорогие читатели, задумывались ли вы раньше, почему так часто нет синергии во взаимодействии руководителя и подчиненного? Руководителям кажется, что подчиненные не хотят слушаться, а подчиненным, что их руководитель хочет от них слишком много.

Основные помехи эффективному управлению

№1: «Синдром Икара»

Руководителем назначают хорошего специалиста, который ответственно относится к своей работе.  При этом надеются, что хороший специалист сможет передать свои позитивные качества  подчинённым.

Итог: Руководитель предпочитает уделять время работе, которую он хорошо понимает, а не управлению, которое он понимает намного хуже.

№2: «Горький хлеб»

Далеко не все подчинённые испытывают удовольствие от того, что им поручают выполнение какой‐либо работы. При помощи отговорок, обид, ссылок на занятость или перегруженность, жалоб на недостаточную оплату и т. д. они сообщают боссу о своём отношении к ситуации.

Итог: Руководитель занимается хорошо знакомой работой, что доставляет ему удовольствие, а не управлением, которое является источником неприятностей.

№3: «Жизненный опыт»

Каждый руководитель сталкивается с тем, что порученная сотрудникам работа не выполняется вовсе или выполняется не качественно.

Итог: Руководитель не может решиться делегировать работу подчинённым и рассчитывает только на собственные силы.

№4: «Проекция»

Большинство руководителей — люди весьма позитивные и ответственные и они предполагают, что сотрудник, получив задание, будет действовать так же, как и руководитель. В реальности же есть вероятность того что руководитель узнает о том, что задача не выполнена, в тот момент, когда хочет увидеть уже выполненную работу.

Итог: Руководитель предпочитает работать самостоятельно, используя сотрудников только «на подхвате» или загружает их бесполезной работой.

№5: «Высокая стоимость»

Оплата труда сотрудников имеет непрерывный рост и это не вызывает восторга руководителей. Они подсознательно или сознательно  решают: если я плачу такие деньги, то сотрудник просто обязан быть идеальным. Но, к сожалению, в лучшем случае, получает он не идеального работника, а нормального специалиста, который готов работать в правильно организованном процессе, а не самостоятельно.

Итог: Руководитель переполняется скептичностью, обидой на всё человечество и трудится сам.

№6: «Гордиев узел»

Руководителю не только необходимо знать большое количество правил управления, но и применять их в правильной последовательности. Обычно таких знаний у руководителей нет.

Итог: Руководители обижаются на «бесполезные теории» и либо работают самостоятельно, либо ищут «хороших» сотрудников.

Грустные выводы: руководители уделяют управлению гораздо меньше времени и усилий, чем требуется, предпочитают работать сами, а не управлять подчинёнными. Более того, многие воспринимают управление как досадную помеху своей работе.

Рекомендации:

• Поверьте, что управление персоналом – это наука, которую нужно осваивать по-настоящему.

• К освоению этой науки целесообразно подходить системно, не пытаясь отыскать «волшебные палочки» и «таблетки счастья».

•  Необходимо понять, что даже самая прекрасная система мотивации не заменит системного управления. Мотивация и управление – две необходимых составляющих.

Настоящему руководителю помогут только знания, систематичность в их приобретении и упорство в применении и оттачивании мастерства. А ему, как известно, пределов нет.

Именно поэтому приглашаем Вас на необходимый для профессионального руководителя курс Александра Фридмана «Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчинённых», который будет проходить 16.06 в г. Киев.

Забронировав участие по ссылке именно сейчас, вы сможете также получить доступ к закрытому докладу Александра Фридмана с его выступления на Международном бизнес-форуме  KEY-MAN - 2016.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 748,20
8 940,24
634,31
785,68