44.ua

Собственный бизнес в области общественного питания

Хорошей идеей для планирования своего бизнеса в области общественного питания является открытие кафе быстрого обслуживания. Молодёжь и люди небольшого достатка предпочитают именно такие пункты питания.

Большим плюсом в таких заведениях является скоротечность обслуживания клиентов. Посетители ждут свой заказ не более пяти минут, и не засиживаются в кафе дольше получаса. В результате ежедневное количество посетителей намного выше, чем в обычном ресторане.

Для организации бизнеса по открытию кафе быстрого питания нужны вложения не менее двух миллионов гривен. Самым значительным и важным фактором результативности данного бизнеса является местонахождение будущего пункта общепита. Кафе быстрого обслуживания предпочтительно организовывать вблизи скопления большой массы людей. Это может быть торговый центр, учебные заведения (колледжи, университеты), рынок, места скопления туристов и т.д.

 В отличие от посетителей, в кафе быстрого питания штат обслуживающего персонала минимален. Так как, в таких заведениях существует правило самообслуживания, вакансия официанта отсутствует. Всё это уменьшает расходы фонда оплаты труда. Обычно для работы в кафе данного типа достаточно 5-6 человек: пару поваров, столько же кассиров и один технический работник.

Самые большие затраты предпринимателя, принявшего решение открыть кафе быстрого питания, связаны с арендой здания. Так же нельзя забывать о расходах на приобретение кухонного инвентаря, мебели и сырья.

Всё необходимое оборудование для кафе можно приобрести у известного на рынке Украины дистрибьютора – фирмы ЕКВИП.

Кроме оборудования будущему хозяину понадобится и нержавеющая мебель, отвечающая всем требованиям санитарных норм. Приобрести готовую или заказать мебель из нержавейки под нужные размеры можно тут.

собствен бизнес2.jpg

Обычно меню в таких заведениях не очень широкого ассортимента, однако, различные салаты, бутерброды, гарниры, мучные изделия, напитки и десерты присутствуют.

Для успешного бизнеса и скорейшего возврата вложенных денег необходима постоянная реклама кафе. При хорошем раскладе чистая прибыль от предпринимательской деятельности может быть порядка двухсот тысяч гривен каждый месяц.

Бизнесмен - звучит гордо! Всем окружающим вольно или невольно кажется, что бизнесмен – успешный, сильный, самоуверенный человек. Он рискует, не видит трудностей, и всегда идёт на новшества. Этот человек хочет работать только на себя любимого. Хороший предприниматель постоянно верит в свои силы и конечно знает, как сколотить капитал.

Но любой предприниматель, перед дорогой к своему процветанию знал точно спланированную бизнес-идею, которую он тысячу раз проанализировал, вооружился перед вероятными барьерами на пути к материальному достатку.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)