Топ-5 ошибок современных предпринимателей

Падают продажи, клиенты уходят к конкурентам, рутина затягивает и не оставляет времени на стратегические задачи… С этими проблемами сталкиваются многие собственники бизнеса. Есть особенность, присущая большинству из них, – управленцы работают в бешенном перегрузе. О том, почему бизнес «стрессует» и что делать – в этой статье от Школы системного бизнеса «Бизнес-Конструктор».

  • Неправильно выбранная бизнес-модель

Часто собственник работает в перегрузе потому, что бизнес-модель его компании не работает. Команда неустанно борется за выживание: с конкурентами – за клиента, рынком – за долю присутствия, клиентами – за их внимание и деньги. Многие не знают, что выбранная бизнес-модель – не приговор. В любой экономической ситуации можно выбрать ту бизнес-модель, которая поможет раскрыть весь потенциал вашего бизнеса и подходит именно вам.

  • Отсутствие эффективной организационной структуры

Часто собственники бизнеса создают хаотичное распределение ролей, поручают разноплановые задачи сотрудникам и ждут от них максимальной эффективности. Это влечёт за собой расфокусировку и «гибридность» организационной структуры. Организационная структура – это чёткое распределение обязанностей в команде, когда каждый понимает свою роль. Крайне важно создать в компании чёткие центры ответственности, каждый из которых будет отвечать за свою функциональную зону.

  • Отсутствие процессов стратегического планирования

Невозможно развиваться, не зная, куда компания движется. Очень важно обеспечить ритмичность стратегического планирования. Он включает в себя проведение регулярных стратегических сессий, в которых принимает участие вся команда. На этих мероприятиях формируется картинка будущего компании, определяются цели и разрабатываются чёткие шаги по их достижению для каждого отдела.

  • Нехватка функции операционного управления

Часто собственник одновременно думает о стратегии и управляет «операционкой». На самом деле предпринимательский и административный тип мышления слабо совместимы. Чтобы быть максимально эффективным управленцем, собственнику нужно передать контроль реализации стратегии другому центру ответственности – исполнительному или операционному директору.

  • Слабая корпоративная культура

Корпоративная культура – это основа здоровой атмосферы в команде. Это единый набор ценностей и принципов взаимодействия внутри коллектива. Это важнейший актив компании, который может стать сильным конкурентным преимуществом. Развитие корпоративной культуры – это одна из главных задач эффективного управленца.

Это лишь часть главных ошибок, которые допускают собственники бизнеса, развивая своё дело. Как это исправить и не допускать подобного – на практикуме Кирилла Куницкого «Систематизация бизнеса», 22 – 23 апреля2017 года, в Киеве. 

Вы узнаете, как навести порядок в вашем бизнесе и получите конкретные инструменты.

Регистрируйтесь на практикум и развивайте свой бизнес системно вместе со Школой системного бизнеса «Бизнес-Конструктор».

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать