44.ua

Правильное формирование внутреннего устройства шкафа купе

Правильно спланированная мебель для хранения вещей - залог порядка и комфорта в доме, ведь, как известно, порядок есть только там, где каждая вещь имеет свое конкретное место.

Шкаф купе уже давно вне конкуренции по вопросам хранения вещей, данную мебель можно встретить как в большом доме, так и в маленькой городской квартире, это абсолютно универсальная мебель. Также они подходят под любой интерьер - классику, современный и даже неформальный стиль.

Но стоит разобраться в том, как же правильно организовать внутреннее устройства шкафа с раздвижными дверями.

Итак, как же все-таки правильно подойти к этому вопросу? Чтобы знать ответ на этот вопрос, следует разобраться с несколькими ключевыми пунктами. Итак, поехали!

Определение габаритов

Это прежде всего, ведь нужно знать, какая площадь будет в вашем распоряжении. Перед установкой мебели, нужно хорошенько отмерить где она будет располагаться.

  • Глубина шкафа купе

Обычно она равна 60-65 см, но если вы желаете расположить полки Г или П-образной форму (подобие гардеробной комнаты), то здесь можно рассчитать глубину до 55 см с каждой из сторон.

  • Длина

Следует отталкиваться непосредственно от планировки помещения. А также стоит учесть количество и особенности вещей, что будут храниться в шкафу купе. Если вещей у вас немного, то сгодиться и небольшой, а если вы настоящий модник и не представляете свою жизнь без шоппинга, то следует выбрать более вместительный.

  • Высота шкафа

Обычно данная мебель проектируется до самого потолка. Сверху следует расположить полки для сезонных вещей, которые можно отложить на длительное время. Также на верхних полках можно хранить не только одежду, там можно складывать и габаритные вещи, которыми вы пользуетесь не так часто: чемоданы, коробки, дорожные сумки. Грамотное использование верхних полок поможет вам навести порядок в доме.

Обозначение конкретных потребностей

Главным, в правильной организации внутреннего устройства, является четкое понимание того, что будет храниться внутри шкафа, для чего он предназначен. Чтобы сделать это максимально правильно, следует продумать основные зоны хранения.

  • Зона для нижнего белья

Лучше всего использовать выдвижные ящики, глубина которых будет от 15 до 30 см. Для девушек понадобится три ящика: носки, носочно-чулочные изделия, нижнее белье. Для мужчин на один меньше: для нижнего белья и носков.

  • Полки для немнущихся вещей

Для таких вещей оптимальная высота полки - 40-45 см. Но здесь есть свои особенности в ширине: для детских - 35-40 см, для мужских - 50-70 см, а для женских вещей - 45-60 см.

  • Вещи на плечиках

Здесь высоту секций следует определять в зависимости от длины вещей, прибавив еще примерно 20 см: для курток и пиджаков высота меньше, а для пальто и плащей - побольше.

Также стоит позаботиться об аккуратном хранении брюк. В этом вопросе помогут брючницы. Здесь можно выбрать два варианта: чтобы брюки висели в положении сложенном пополам или в полный рост. Выбор следует делать в зависимости от пространства.

Не стоит забывать и об аксессуарах: часы, галстуки, ремни, шарфы и перчатки лучше хранить в специальных ящиках. Их можно разделить на небольшие ячейки, примерно 10 на 10 см, а высота до 12 см.

И конечно же, куда без обуви. Ее можно хранить на полках расставленных в один или два ряда, а также вешать на специальные крепления. Сезонную обувь можно хранить в коробках и “забросить” ее на верхние полки. Для спортивной обуви и комнатных тапочек, лучше выделить отдельное место.

Если вы мечтаете о качественном шкафе купе, который наконец-то избавит ваш дом от беспорядка, то заказать его можно в интернет-магазине MebShop:

  • Шкафы для гостиной, прихожей, спальни и детской комнаты;
  • Любые конструкции мебели: угловые, встроенные или П-образные;
  • Множество вариантов декора раздвижных дверей: зеркало, пескоструй и фотопечать;
  • Разнообразные варианты под заказ, все зависит исключительно от ваших пожеланий

Правильный проект внутреннего устройства шкафа купе - залог порядка и комфорта в вашем доме.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)