Рисование и развитие ребенка: как выбрать студию живописи в Киеве

Для родителей важно понимать, что рисование - это не просто источник удовольствия. Это бесценный инструмент, с помощью которого можно развивать важнейшие качества и усиливать работу мозга. При этом процесс гораздо важнее конечного рисунка.

Для чего ребенку нужна живопись, рассказывает художник и предприниматель Алексей Игнатенко, который также является соучредителем детского центра “Мастерская да Винчи” - одной из немногих профессиональных студий живописи для детей возрастом от 5 лет.

Развитие когнитивных способностей, креативности и мышления

Существует прямая связь между развитием мелкой моторики и мыслительными процессами. Занятия по рисованию для ребенка особенно актуальны в раннем возрасте, когда происходит активное формирование центральной нервной системы. Рисование лучше всего подходит для этой задачи: ребенок увлечен процессом и способен долго концентрироваться.

Кроме того, посещая курсы рисования для детей,  ребенок развивает пространственное воображение, координацию рук, точность зрения. Креативность, как способность создавать что-то из ничего, является важнейшим навыком в мире будущего.

Самовыражение

Время живописи для ребенка – его время. Теория рисунка изучается на практике. С помощью подсказок и советов наставника, ребенок принимает самостоятельные решения в процессе своего творчества – какой выбрать сюжет картины, какой будет общий тон, композиция. Это тот момент, когда дети чувствуют себя способными изменять окружающий мир к лучшему.

Кроме того, курсы рисования для детей формируют дисциплинированность, понимание прекрасного, правильное отношение к ошибкам, активную социализацию в группе, здоровый дух соперничества, базовые навыки дизайнера, графика и художника и многое другое.

Рисование имеет научно подтвержденный психотерапевтический эффект.

Как в Киеве выбрать студию живописи для ребенка

Курсы живописи для детей становятся все популярнее. Если Вы хотите подобрать художественную студию, нужно следовать нескольким критериям.

Во-первых, желательно, чтобы занятия были интегрированы в детский центр развития, где проводятся и другие занятия.

Во-вторых, следует обращать внимание на численность групп. Центры развития нередко экономят, формируя группы по 10-15 человек. Такой подход отражается на качестве. Педагогу не хватает времени тщательно проработать тему и все детали с каждым ребенком.

В-третьих, стоимость красок должна входить в цену абонемента, а студия живописи должна предоставлять всё необходимое. Нередко центры используют скрытые платежи в виде отдельной стоимости материалов. Если не хотите переплачивать - уточняйте эту деталь заранее.

Четвертое – отработка пропущенных занятий. Ребенок может заболеть, поехать к бабушке или пропустить занятия по иной причине. Хорошая студия всегда предложит варианты по отработке пропущенного занятия.

Пятое – посетите пробное занятие, пообщайтесь с художником, с родителями других детей, которые уже давно ходят на эти курсы живописи для детей. Если атмосфера приятная, значит, все хорошо и можно начинать занятия.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 524,80
7 974,76
455,80
616,67