44.ua

Киев может погасить долги некоторых ОСМД

Киев может выделить 35 млн грн, чтобы погасить долг ОСМД И ЖСК перед "Киевэнерго" и "Киевводоканалом". Соответствующий проект решения опубликовали на сайте Киевсовета.

Читайте также: В Киеве снизится количество наружной рекламы

“Компенсировать разницу в начислениях за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, предоставленные "Киевэнерго" и "Киевводоканалом" объединенным совладельцам многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) в периоды 2002-2010 и 2010-2014 годов”, - говорится в документе

По словам автора проекта депутата Киевсовета Вадима Ноздри, задолженность ОСМД и ЖСК появилась из-за недочетов законодательства при оплате тарифов.

“Разница в тарифах возникла не по вине ОСМД и ЖСК. Проблема в том, что когда жители платили за услуги по утвержденному тарифу, “Киевэнерго” и “Киевводоканал” выставляли счета по-другому тарифу. За эти годы фактически образовалась задолженность перед “Киевэнерго” и “Киевводоканалом”, возросла сумма штрафов и пени”, - сказал он.

Читайте также: В “Киевпастрансе” хотят купить партию электробусов

Депутат добавил, что в категорию должников попадают те ОСМД И ЖСК, которые были созданы до 2014 года, когда существовала проблема разницы в тарифах.

На погашение задолженности за услуги планируется выделить 35 млн грн. Сейчас проект решения находится на рассмотрении постоянных комиссий.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать