Как открыть бизнес по предоставлению грузчиков и разнорабочих в аренду: интервью с франчайзером «Персональное решение»

В виду повышенного спроса к франшизе «Персональное решение» партнер сайта города Киева – портал БизРейтинг – обратился с вопросами к Николаю Кузьменко - директору по международному развитию группы компаний «Персональное решение».

- Николай, здравствуйте! «Персональное решение» специализируется на предоставлении услуг временного персонала – грузчиков и разнорабочих, расскажите, почему компаниям выгодно обращаться к вам, а не нанимать персонал самостоятельно?

Многие компании не испытывают постоянной потребности в подобном персонале, чаще всего грузчики и разнорабочие нужны на ограниченный период времени для осуществления определенного типа работ, например, проведения ремонта или осуществления переезда. Соответственно, нанимать рабочих в штат на постоянной основе невыгодно, а искать под каждый конкретный случай – трудозатратно.

Отдать данные услуги на аутсорсинг – наиболее выгодное решение.

Во-первых, мы тщательно отбираем персонал и можем обеспечить выполнение работы в срок без каких-либо форс-мажоров.

Во-вторых, компания сможет сэкономить, так как исчезнет необходимость тратить деньги на поиск и обучение сотрудника, а то и целого отдела, на аренду и организацию рабочего места и пр.

В-третьих, компания сможет акцентировать свое внимание на основной деятельности и других, более важных процессах.

- Фактически, вы выступаете посредниками между людьми, которые ищут работу или подработку, и теми, кто нуждаются в услугах такого персонала?

Компания «Персональное решение» работает преимущественно в b2b сегменте, таким образом, нашими заказчиками являются крупные промышленные предприятия, торговые сети и государственные учреждения, нуждающиеся в услугах временного персонала. Однако мы не ограничиваем наших партнеров - многие работают с частными заказчиками, предоставляя им услуги по переезду, выносу мусора и проведению земельных работ, без потери прибыли.

- Как вы пришли к идее развития по франчайзингу?

«Персональное решение» было основано в 2007 году. В последующие несколько лет компания активно росла и развивалась, ежегодно удваивая обороты прибыли. В 2012 году о «Персональном решении» начали писать федеральные СМИ и с разных уголков страны основателю компании Денису Решанову стали писать люди с просьбой рассказать о том, как ему удалось построить такой бизнес. Денис понял, что бизнес-модель «Персонального решения» востребована на рынке и было принято решение развивать компанию по системе франчайзинга. Франшиза «Персональное решение» была презентована летом 2012 года на всероссийском форуме «Селигер», тогда же состоялась первая продажа. Именно с этого момента началось развитие нашей франчайзинговой сети.

- Каких показателей вам удалось достичь за 5 лет?

На данный момент у нас более 200 партнеров в 8 странах мира и мы продолжаем расширяться.

- Почему вы решили открыть представительства в Украине?

Рынок аутсорсинга персонала в Украине развит слабо, а спрос на грузчиков, комплектовщиков, сборщиков, кассиров, мерчендайзеров и разнорабочих велик. У «Персонального решения» уже есть успешные партнеры в Украине, которые демонстрируют хорошие показатели прибыли, но мы заинтересованы привлекать новых партнеров и завоевывать новые города, тем самым расширяя и укрепляя свою франчайзинговую сеть.

- В чем преимущество франшизы «Персональное решение» по сравнению с другими?

Во-первых, начать бизнес по франшизе «Персональное решение» легко, поскольку не нужны сотрудники, товар, дорогое помещение и оборудование. Кроме того, получить первую прибыль можно уже в первый месяц работы, а окупить все затраты за 2-5 месяцев.

Во-вторых, не нужен опыт в бизнесе. Франшиза «Персональное решение» предусматривает углубленную программу обучения новых партнеров – поможем, поддержим, научим и «проведем за руку» до результата.

Ну и в-третьих, в отличие от большинства «скороспелых франшиз», наша бизнес-модель прошла проверку временем – возраст бизнеса 9 лет, франшизу запустили 5 лет назад, а также успешно пережила кризисы 2008-2009 и 2014-2015 годов, тем самым подтвердив устойчивость к любым стрессовым ситуациям на рынке.

Подробная информация о возможности открытия бизнеса по предоставлению услуг временного персонала по ссылке: франшиза «Персональное решение».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 810,31
8 323,71
513,50
694,74