В Киеве замглавы РГА воровал недвижимость

Прокуратура Киева в пятницу, 24 марта 2017 года, задержала и сообщила о подозрении первому заместителю председателя Шевченковской районной администрации в хищении имущества территориальной общины и завладении средствами коммунальных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также: Появилось видео убийства Вороненкова

"Установлена ​​причастность заместителя председателя РГА к созданию преступной организации, которая присвоила имущество территориальной общины Шевченковского района на сумму более 27 млн ​​гривен", - отмечается в сообщении.

По информации прокуратуры, происходила подделка документов, которые использовались в дальнейшем в нотариальных конторах для смены собственника. После этого коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому предприятия и отчуждалось другим владельцам. По данным следствия, по такой схеме из коммунальной собственности незаконно выбыли 5 объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры), расположенные на территории Шевченковского района Киева.

“Кроме того, по результатам следственных действий задокументировано 10 фактов предоставления первым заместителем председателя РГА незаконных указаний на снятие наличных средств из коммунальных предприятий, контроль за которыми он совершал, на общую сумму около 2 млн гривен. В дальнейшем указанные средства последний обращал в свою пользу”, - говорится в сообщении.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов