Как выровнять стены в квартире, шпатлевать или уложить гипсокартонные плиты?

В новых квартирах и домах проблем неровных стен, скорее, не возникает. Между тем, в недвижимости вторичного рынка - это частый дефект. Мы подскажем вам, как справиться с неровными стенами в доме или квартире. Важным критерием при выборе способа выравнивания стен, являются эксплуатационные качества после капремонта помещений.

Особенно в старых квартирах могут появиться трещины на стенах и потолках, много неровностей, и даже отсутствие прямых углов на стыке стен. Однако не нужно сразу же отчаиваться. Современный рынок предлагает гипсокартон от производителя на сайте компании «Siniat», благодаря которому даже самые кривые стены, могут выглядеть идеально ровно.

Какие это возможности?

К наиболее популярным методам, следует отнести, шпатлевки и сухие штукатурки, состоящие в приклеивании к основанию гипсокартона, представленного на сайте «Синиат», или монтажа его на специальных профилях. Оба способа способны скрыть все недостатки стен.

А какой из них лучше?

Шпатлевка стен уже не должна быть трудоемкой. Большинство из вас, шпаклевку ассоциирует с длинной, трудоемкой работой, при которой образуется много мусора и пыли. Однако, появившиеся на рынке новые технологические решения, позволяют значительно сократить время работы при шпаклевке. К сожалению, проблема пыли остается в силе.

Шпаклевка заключается в нанесении на стены массы цементно-гипсового раствора, с помощью специального шпателя. Масса имеет несколько степеней гладкости. Высшей степенью гладкости характеризуется выравнивающая гипсовая шпаклевка, которая готовит ваши стены под покраску или оклейку обоями.

Шпаклевка является хорошим вариантом для тех стен, которые имеют много:

  • дыр,
  • царапин,
  • трещин,
  • пустот,
  • сколов после винтов,
  • вырванных электрических розеток.

С помощью шпаклевочной массы можно устранить все недостатки. Когда вы хотите улучшить углы на стенах или перекрытиях, вы должны положить дополнительный слой штукатурки или выравнивающего раствора. Помните также о том, что места необходимо ранее зачистить от излишков штукатурки.

Следующий шаг - это уже только создание идеальной, гладкой поверхности, лишенной даже мелких неровностей. Вы достигнете ее, если используете соответствующую технику ламинарного нанесения массы нужной плотности, после каждого высыхания, повторяя эту операцию до получения идеального эффекта. Шпаклевку с успехом можно выполнить самостоятельно, при условии, что вы будете соблюдать несколько основных правил. Перед началом нанесения слоя массы нужно правильно подготовить стены.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует