Цветы – клумбам, права – женщинам: в Киеве прошел марш феминисток (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 8 марта, в центре Киева прошел массовый марш за права женщин, в котором приняло участие около 1 тыс. человек. На событии побывал корреспондент 44.ua.

Читайте также: Застывшие в бронзе. Что таят женские скульптуры Киева

Старт шествия был запланирован на 11:00 с Софийской площади. Ключевым лейтмотивом акции стала борьба с семейным насилием, трудовой дискриминацией.

Оставьте людям право самим определять свою судьбу

“В нашем обществе принято дискриминировать женщин, если они не выбирают семью, как цель жизни. Ценность женщины сводится к размножению, а не к ее самореализации. Оставьте людям право самим определять свою судьбу”, - говорит одна из участниц акции.

Не обошлось без провокаций. Возле Национальной оперы на колонну напало несколько радикалов, которые попытались облить участников зеленкой и кефиром. Полиция оперативно задержала нарушителей.

Марш завершился небольшим митингом под стенами киевской мэрии.

ФОТО: Михаил Криволапов

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов