Когда виден живот при беременности у худых девушек?

Даже если провести опрос всех женщин, когда-либо выходивших беременность, все равно невозможно будет дать однозначный ответ на поставленный вопрос – когда же становится заметен рост живота при беременности.

Поверьте, ответы будут включать в себя абсолютно все месяцы этого срока, от первого до последнего. И, несмотря на то, наиболее точной информацией на этот счет владеют только акушеры-гинекологи, все же и они не могут назвать абсолютно точной даты.

И объясняется это тем, что рост живота зависит от целого ряда самых разных факторов.

Причинные факторы роста живота при беременности

 К основным причинам этого явления относятся такие факторы:

1. Основные показатели телосложения женщины до беременности – вес, рост, комплекция. У более худых девушек, которые отличаются узостью тазовых костей, рост живота, а вернее его заметность с наступлением беременности может начаться несколько раньше.
2. Количественная беременность. Заметным животик становится у женщин при второй, третьей и последующих беременностях значительно раньше, чем при первом вынашивании малыша.
3. Генетическая предрасположенность (наследственность). Если у мамы женщины живот появлялся на ранних сроках, не исключено, что при беременности ее дочери животик тоже начнет быть заметным уже в первом триместре.
4. Интенсивность плодного роста и размеры ребенка. естественно, если крупный ребенок и быстро растет плод – живот будет расти в той же пропорциональности, и станет заметен очень быстро.
5. Место расположения малыша в маточной полости. Чем дальше малыш от передней стенки матки, тем позднее будет заметин животик у женщины - будущей мамы.

В среднем можно обозначить начало появления живота у худощавых девушек  16-той неделей периода вынашивания.

Важность измерений живота при беременности

Каждая женщина, находящаяся в периоде вынашивания младенца знает, что при посещении женской консультации врач всегда измеряет ее живот. Для чего это нужно?

 причины роста живота при беременности

Дело в том, что существуют определенные нормы роста живота во время беременности. И любое отклонение в ту или другую сторону от этих среднестатистических норм может свидетельствовать о тех или иных патологических изменениях в самом течении беременности и в развитии плода.

При отставании роста живота, врач может своевременно определить такие патологии, как:

  • Задержка плодного развития.
  • Маловодие.

При своевременном распознавании этих отклонений можно легко исправить их и предупредить необратимые процессы.

Так же и при преждевременном интенсивном росте живота врач может заподозрить такие патологии, как:

  • Крупный плод (и подготовить организм матери к предстоящим родам, которые могут осложняться слишком большим плодом).
  • Многоводие.
  • Многоплодная беременность.

Последнее, конечно, не является патологией, но дает предпосылки для особо тщательного наблюдения за будущей мамой и ее малышами.

Таблица высоты стояния дна матки и объема живота по неделям беременности

Таблица высоты стояния дна матки и объема живота по неделям беременности

И еще следует помнить, что как только у женщины начинается интенсивный рост живота, ей следует купить специальный бандаж и носить его. Этим она сможет предупредить множество негативных эффектов, которые могут появиться в ходе этих изменений

Автор: Татьяна Кондратюк, акушер-гинеколог и консультант на сайте Mamapedia.com.ua

По материалам: https://mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremennosti/kogda-viden-zhivot-pri-beremennosti.html

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 561,05
9 241,29
593,72
803,26