LGDisplay ликует, Samsung Display меняет ориентир

Компания LGDisplay подвела итоги IV квартала – прибыль составила 778,33 млн долларов. Это на 1392% больше по сравнению с показателями годовой давности (52 млн долларов).Другая знатная компания в сфере производства телевизоров, SamsungDisplay,представила модели с дисплеями, построенные по новой технологии с улучшенной передачей изображения.

LGDisplayдемонстрирует колоссальные результаты – рост прибыли за год размером 1392% (выручка за год выросла на 6%).Сравнивая с III кварталом 2016 года, наблюдается увеличение в 180-процентном размере. Что поспособствовало столь стремительному денежному росту? Прежде всего, повышение цен на LCD-дисплеи, спровоцированное недостачей складских запасовоных. Плюс ко всему повлиялвыгодный курс южнокорейского вона. Также важную роль сыгралиповышение востребованности на большие телевизоры и временный рост спроса (ввиду новогодних праздников) на средние дисплеи. Например, на протяжении последних 10 месяцев постоянно дорожали телевизоры 32 дюйма.

телевизор LG 43LH500T

В квартальном отчете компания объяснила стремительное повышение прибыли активными продажами дорогой продукции, а именно LCD-телевизоровс UltraHDэкраном большой диагонали и дисплеем In-Touch.

В сумме выручка на экраны телевизоров составила 38%, смартфонов – 31%, ноутбуков и планшетов – 17%, а на дисплеи десктопных компьютеров – 14%.

Что касается конкурента по бизнесу – SamsungDisplay– то на ежегодном форуме для стран СНГ (SamsungCISForum 2017)компания представила телевизоры новой серии с QLED-экранами. QLED– относительно новая технология, используемая для создания LCD-дисплеев. Если в случаес OLED в качестве подсветки выступают органические светодиоды, то в случае с QLED – светодиоды наквантовых точках.

телевизор LG 43LH500T купить

QLED-панели не только обходятся дешевле, но и демонстрируют улучшенное качество изображения в некоторых параметрах. Например, текстурушерсти животных, котораяне особоразличима на OLED-экране, дисплейQLED передаёт разборчиво, отчего картинка становится реалистичнее. Помимо этого, «квантовые» экраны могут похвастать 100-процентной цветовой гаммой. Об этом поведала всемирная ассоциация тестирования и сертификацииVerbandDeutscherElektrotechniker.

Дата выхода новинок от Samsung не объявлена, и когда можно будет купить телевизор в Киеве, пока неизвестно.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 461,94
9 352,68
588,84
684,84