Разновидности насосов для бассейна в магазине HomeRobot

Насос для бассейна считается главным элементом водоподготовительной системы в плавательном бассейне. Число эксплуатационных насосов в водное сооружение подбирается по параметрам его конструкции, исходя из объема чаши, типа бассейна, его предназначения. В стационарных, больших по габаритам плавательных бассейнах используют сразу несколько гидравлических устройств, на каждый из них возлагают свои задачи. Главный агрегат ответственен за фильтрацию, другой нужен для противотока, для фонтана, водопада, он контролирует работу УФ- установки и т.п. Чем больше в искусственном водоёме оздоровительных зон (джакузи, массажная гидроустановка, спа) и зон для развлечения (водная горка, гейзер и пр.), тем больше насосов должно быть включено в работу.

Распространенным видом для сборно-каркасных, надувных бассейнов есть фильтрующий насос. На его плечи ложится задача равномерного распределения потока жидкости через систему очистки, подогрева, т.е. его мощности должно хватить на круговорот всего объема воды за определенный период времени. Остановимся на разновидностях насосов, используемых в бассейнахhttp://homerobot.ua/pools_equipment/pump/.

насосы для бассейнов

Самовсасывающие насосы

Такой насос для бассейна является главным в водной системе, его располагают выше или ниже уровня воды, конструкция способна закачивая воду, поднимать ее вверх. Надежная фильтрация воды –самая основная задача этого оборудования.

Обычно самовсасывающие насосы установлены на одной платформе с фильтрующим оборудованием, это сделано не случайно, ведь параметр производительности обоих механизмов должен совпадать. Чересчур мощная помпа будет слишком быстро закачивать воду в фильтр, от этого оборудование будет перегружаться, что повлияет на качество очистки, а при сильном давлении может выйти из строя. Кроме основной функции, помпа выполняет предварительную очистку воды, она освобождает ее от крупных предметов, оставленных в воде, для этого её оборудуют префильтром грубой очистки.

Система с самовсасыванием для основных бассейновых насосов выбрана не случайно, она предотвращает засорение агрегатов, значительно упрощает их эксплуатацию, обслуживание. Конструктивно самовсасывающий насос для бассейна рассчитан на работу над уровнем воды, однако на практике такое расположение может привести к перегрузкам, существенным энергозатратам, поэтому при возможности стоит спускать его в подвальное техническое помещение.

Для изготовления корпуса не используют металл, так как он подвергается коррозии от соприкосновения с хлорной водой. Стальной корпус, внутренние механизмы были бы разрешены там, где воду очищают ультрафиолетом, а не обеззараживают химией. В бассейн с соленой, морской водой, чтобы не откладывались минералы, используют вариант из бронзы.

Циркуляционные насосы

Это более простые по конструкции агрегаты, рассчитанные на выполнение локальных задач. Фонтаны, гейзеры, водные аттракционы и прочее будут работать тогда, когда правильно выбраны циркуляционные насосы. Для циркуляции, распределения реагентов хватит малонапорного аппарата, для системы водных аттракционов, противотоков, требуется модель помощнее, выше двух киловатт.

Как подобрать насос

насос для бассейна

  • Выбор осуществляется по видам выполняемых задач, под каждую из них подбирается свой тип насоса.

  • В среднем за сутки должна перекачиваться кубатуру всего водоёма 3-5 раза. Чем выше интенсивность эксплуатации водоема, его температура воды, тем больше нагрузка на оборудование. Зная объем воды можно приблизительно просчитать показатель мощности насоса. Это параметр измеряется в куб.метрах в час, он всегда указан в документах.

  • Шумовые характеристики -важный параметр, комфортное купание пловцов предполагает тишину.

  • Место и способ установки, температура окружающей среды, напряжение сети важны для подключения аппарата. Электробезопасность конечно же превыше всего.

  • В комплекте со сборно- каркасными, надувными бассейнами идет насос для чистки бассейна. Он способен выполнять две функции и насоса, и фильтра. Подобные системы обычно не долговечны, их хватает на пару летних сезонов, максимум на две тысячи часов. Они требуют регулярной чистки, замены расходных материалов. Такие насосы- фильтры собирают только не растворенные в воде частицы мусора. Исходя из этого, и подбирают насосы, их производительность должна соответствовать объему чаши. Если ее не хватит - грязь осядет на дно, тогда единственный вариант сливать грязную и наливать чистую воду.

  • Советуем выбирать модели известных, проверенных годами компаний –производителей Kripsol, Hayward, Emaux и др. представлены в интернет магазин бассейнового оборудования . Они многолетним опытом подтвердили высокое качество, надежность и безопасность своих изделий. Не пытайтесь экономить на таком оборудовании, как насос для бассейна. На него возлагается много важных задач, от которых зависит чистота, безопасность воды, что в итоге влияет на здоровье, настроение посетителей бассейна.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов