Несколько причин купить профессиональную машинку для стрижки

Первая электрическая машинка для стрижки волос изобретена в начале прошлого века.  Изобретение должно было облегчит и ускорить стрижку волос. Но получилось это не сразу. Первые экземпляры были сложными и неудобными в использовании. Машинки того времени состояли из отдельного мотора, длинного гибкого вала и ручки с ножами. Мотор подвешивался на отдельном штативе, гибкий вал передавал движение на ножи на ручке, которой парикмахер и орудовал по головам клиентов.

Всё изменилось в 1919 году, когда американский изобретатель Лео Дж. Уолл запатентовал первую электрическую машинку для стрижки без отдельного мотора и гибкого вала. В изобретении Уолла весь механизм расположен в ручке, а мотор с вращающимися частями заменён на вибрационный мотор. Новые машинки оказались намного проще в уходе, компактнее, а работать таким инструментом стало намного проще и быстрее. Результат не заставил себя ждать – изобретение быстро закрепилось в арсенале парикмахеров того времени.

Со дня изобретения Лео Дж. Уолла прошло уже 100 лет. За это время много его изобретение усовершенствовалось много раз. Машинки для стрижки стали надёжнее, проще в уходе и удобнее. Знаний или специальных умений, чтобы ими пользоваться, нужно ещё меньше. Да и купить профессиональную машинку для стрижки может любой желающий может в интернет-магазине http://solingerdnepr.com.ua/maschinki-dlya-strizhki

Собрав это в кучу, хотели в этой статье рассмотреть несколько причин для покупки профессиональной машинки для стрижки в личное использование.

Первая причина – это экономия денежных средств. Проведём простейшую калькуляцию с расчётом на одного человека. Простая стрижка в экспресс-парикмахерских стоит 30 гривен. Если постоянно поддерживать стрижку в одном и том же состоянии, нужно стричься 2 раза в месяц. В течение года набегает 720 гривен. Столько же стоит простая профессиональная машинка для стрижки. Только прослужит машинка не 1 или 2 года. При должном уходе профессиональная машинка для стрижки будет исправно отработать 5 или 10 лет.

Вторая причина – также экономия, только речь здесь пойдёт о времени. Так или иначе, подстригаясь в парикмахерских, вы привязываетесь ко времени работы парикмахерской и записи клиентов. Иногда ещё приходится подождать в очереди лишние 20 минут. Добавьте к этому время, потраченное на дорогу в парикмахерскую. Выходит час-полтора. Тогда как сама стрижка занимает 20-30 минут. Собственная машинка для стрижки позволит стричься хоть ночью. И ехать никуда не нужно. Всё быстро и легко! А на стрижку с уборкой пылесосом у вас уйдёт 30-40 минут.

Третья причина не настолько практичная как две предыдущие, но по моему скромному убеждению, делать что-то для души не менее важно. Здесь речь пойдёт о творчестве.  Собственная машинка для стрижки не только позволит экономить, но и подарит массу положительных эмоций. Каждую стрижку меняйте стиль, экспериментируйте. Если постараться и вооружится видеороликами с YouTube получится не хуже, чем у большинства парикмахеров из экспресс-парикмахерских, о которых вспоминали выше.

Четвёртый пункт нашего списка. Почему же предлагаем купить профессиональную машинку для стрижки? В бытовых магазинах есть более доступный инструмент. Дело в подходе к разрабатыванию и изготовлению профессионального и бытового инструмента. Если производитель бытовых машинок для стрижки допускает, что машинка будет закусывать волосы или оставлять пропущенные волоски – требование к инструменту минимальные. То в профессиональном инструменте требования к результату будут куда выше. Не говоря уже о надёжности и долговечности инструмента. Иначе парикмахер останется без денег.

Надеемся, статья будет полезной и натолкнёт на интересные мысли.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует