Прокуратура Киева будет судиться за исторический дом на Ярославом Валу

Киевская прокуратура требует вернуть территориальной общине дом на Ярославом Валу, 3, который относится к объектам культурного наследия города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

“Установлено, что в 2013 году указанное имущество выбыло из коммунальной собственности в нарушение приватизационного законодательства. Так, покупателем -предприятием - нерезидентом Украины не были предоставлены сведения об источниках поступления средств для приобретения помещений”, - говорится в сообщении.

Читайте также: “Агенти змін” взялись за Ярославов Вал

Также выяснилось, что нежилое здание площадью 500 кв.метров является только что выявленным объектом культурного наследия и его оценка должна была проводиться с учетом требований Методики денежной оценки памятников.

На данный момент прокуратура Киева обратилась в Хозяйственный суд с требованием признать договор купли-продажи недействительным, также ведомство требует вернуть нежилой дом в коммунальную собственность.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов