Массовое отравление детей под Киевом: стали известны причины

В Киевской области выявили причины массового  отравления детей в школе и детском саду. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

В специализированной школе “Созвездие” города Вышгород, где накануне отравились 26 учеников, выявили бактерии группы кишечной палочки и нарушение технологии приготовления пищи.

“По предварительным результатам отобранных на пищеблоке специализированной школы “Созвездие” образцов пищевой продукции, в частности, печенья “по-домашнему” и смывов с технологического оборудования и кухонной посуды, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которая могла привести к вспышке острых кишечных инфекций среди учащихся”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве девушка получила ожоги из-за мобильного телефона

А в детском саду села Гоголев Броварского района, где заболели 11 детей, обнаружено возбудитель ротавирусной инфекции.

“Наличие выделенной условно-патогенной микрофлоры свидетельствует о нарушение технологии приготовления блюд и несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке", - отмечают в Киевском областном лабораторном центре.

Во время проверки было также установлено, что к работе на пищеблоке допущено двух работников без прохождения медицинского обследования. Кроме того, жарочный шкаф не обеспечивал необходимый температурный режим приготовления блюд.

Глава КОГА Александр Горган поручил провести служебное расследование и наказать виновных в отравлении детей.

Напомним, в пятницу, 27 января, в двух разных районах Киевской области произошло массовое отравление детей. Всего отравились 37 детей и 2 взрослых.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 708,51
8 199,29
505,82
684,35