44.ua

Выбираем только качественную бумагу

Мало кто задумывается о том, что качество офисной бумаги оказывает непосредственное воздействие на качество работы и долговечность принтера. В канцелярских отделах бумага а4 в Киеве представлена в широком ассортименте: разные упаковки, плотность, цветовая гамма. Что же определяет стоимость бумаги?

Не стоит покупать первую попавшуюся бумагу формата а4, даже если она имеет самую красивую упаковку и соблазнительно низкую стоимость. Вряд ли эти «достоинства» могут гарантировать качество бумаги.

Почему так важно использовать «правильную» бумагу?

Все большее количество копировальной техники с каждым днем ломается. И объяснение этому вовсе не продолжительный срок службы и повреждения механическим путем. Применение бумаги низкого качества – это главная причина, почему техника выходит из строя, а в некоторых случаях и вовсе не подлежит ремонту.

Выбирая бумагу а4, очень важно учитывать все требования инструкции по эксплуатации каждого вида копировальной техники. Там указано, какая именно бумага может использоваться. Ни в коем случае нельзя игнорировать эти требования, иначе это очень скоро отразится на работе техники.

Неправильно подобранная бумага будет вызывать постоянные проблемы: захват принтером сразу нескольких листов, зажевывание внутри, некачественная печать.

Основные критерии при выборе бумаги

Нужно знать, что у обычного листа бумаги формата а4, который наиболее часто используется в повседневной жизни, около 20 параметров. Не нужно знать их все, достаточно всего несколько основных, которые указаны на каждой упаковке.

Итак, главными показателями, которые нужно принимать во внимание при выборе бумаги, можно назвать плотность, размер и белизну. Рассмотрим каждый из них более детально.

Чем бумага тоньше, тем ее плотность меньше. Так, плотность бумаги, которая чаще всего применяется в офисах, плотность 80-90 г/м2, а вот плотность картона, который может пропустить обычный принтер – 320 г/м2.

Наиболее распространенный размер бумаги – а4, размеры которого 210 на 297 мм. Бумага такого формата считается наиболее востребованной для домашнего и офисного использования. Формат в два раза меньше – это а5, а в два раза больше – а3. Эти форматы бумаги также широко используются.

Белизна бумаги является показателем определения того, насколько бумага белая. Так, наиболее используемая офисная бумага, процент белизны которой составляет от 65 до 84 %.

Выбирая бумагу по этим критериям, нужно сначала решить, какой именно тип бумаги нужен. Так, для печати на струнном принтере подойдет бумага InkJet, что обеспечивает четкую печать без разводов. Если используется лазерный принтер, рекомендуется бумага LaserJet. Для печати фотографий лучше использовать специальную фотобумагу.

В продаже можно увидеть бумагу, на упаковке которой указано, что она является универсальной, подходит для печати на лазерных и струйных принтерах. Чтобы убедиться в этом, нужно взять упаковку бумаги и проверить это на своих принтерах.

Если документ распечатан на струйном принтере, и текст смазан, имеются разводы, то, вероятнее всего бумага предназначается для лазерного принтера. Но, может быть дело в низком качестве бумаги, несмотря на то, что выбор типа сделан правильно. Однозначно, что в следующий раз такую бумагу брать не стоит. Про низкое качество бумаги могут говорить также захватывание сразу по нескольку листов, наличие мелкой пыли в бумаге.

Важно выбирать бумагу для принтера очень тщательно, изучив характеристики на упаковке, только в этом случае его работа будет качественной.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)