Если пригород, то только без столичной «нагрузки»

Мировая тенденция последних десятилетий - работать в мегаполисах, а жить в экологически более благополучных небольших городках и пригородных поселках. Чтобы соответствовать этому тренду, во-первых, нужно располагать соответствующими финансовыми возможностями, во-вторых, суметь из всех предложений рынка выбрать то жилье, которое подходит для вас по всем критериям.

Без шума и пыли?

В Киевской области 285 новостроек. Новые жилые микрорайоны строятся сотнями, как в самой украинской столице, так и за ее пределами. Причем существует интересная тенденция - люди, которые в свободное от работы время стремятся обходиться без пыли и шума и приобретают жилье за чертой города, в итоге оказываются почти в той же обстановке, от которой бежали.

Это происходит потому, что раскрученые жилкомплексами места - Софиевская Борщаговка, Ирпень, Буча - из-за большого количества новостроек превращаются в своеобразные филиалы мегаполиса. Да, здесь пока нет, как в Киеве, плотности населения в 3408 человек на квадратный километр и более двух десятков вредных примесей в окружающей среде. Но уже сейчас налицо куча проблем - перенаселенность, сложности с транспортом, огромные очереди в детские сады и школы, недостаток имеющихся поликлиник. И, к слову, где много людей, там со временем начинает хромать и экология.

Не далеко ушли

Как говорится, только факты и ничего более. В актуальном каталоге новостроек Вышгорода 15 объектов, Петропавловской Борщаговки - 8, Софиевской Борщаговки - 26, Бучи - 19, Ирпеня (внимание!) - 82, а Вишневого и того больше - 83. Можно ли в таких густонаселенных поселках ощутить всю прелесть загородной жизни?

В сверхпопулярном Ирпене жители двух новостроек шесть месяцев обходились без газа, а одной - еще и без электричества. К счастью, в течение последнего года не беспокоили перебои с водой и не тлели торфянники. Что касается транспортного сообщения со столицей, то для тех, кто рассчитывает на общественный транспорт, оно весьма затруднительно, особенно для проживающих в северной части городка. Жители, кстати жалуются, что активная его застройка привела к потере части зеленых насаждений, которые являются гордостью Ирпеня и одним из главных достоинств.

Еще один лидер новостроек, село Софиевская Борщаговка, находится всего в одном километре от трассы. Жителей, регулярно курсирующих на работу в столицу, особо напрягают пробки на Кольцевой дороге. Движение общественного транспорта в Киев налажено неплохо. А вот обилие частных автомобилей влечет за собой серьезные проблемы с парковкой. Не редкость, когда автомобили ставят не только на зеленой зоне, но и на пешеходном переходе. Не хватет в селе парка или зеленой зоны для отдыха. Актуальна проблема дефицита мест в школах и детсадах. Впрочем, она общая для всех бурно застраиваемых населенных пунктов.

Все включено

Существет мнение, что в радиусе сорока километров от Киева уже нет привлекательных населенных пунктов, в которых за близость к природе не пришлось бы расплачиваться вполне городской нагрузкой. Перечень ее известен: те же транспортные и парковочные проблемы, нехватка мест в детских учреждениях и исчезающие по мере застройки экологические преимущества.

Однако не так далеко от Киева имеется еще территория, где можно жить, сочетая достоинства живописного пригорода и привычные удобства мегаполиса. Речь идет о Новообуховском направлении. Холмистая местность с прекрасными пейзажами, реки, озера и чистый воздух. А еще близость к Новообуховской трассе, которая позволяет легко и быстро добраться в столицу.

Один из привлекательных вариантов на этом направлении - село Ходосовка Киево-Святошинского района. Небольшое и очень приятное, оно расположено в менее 10 км от Киева. Имеет вполне приличную инфраструктуру - детский сад, школу, амбулаторию. А поскольку здесь всего пара строящихся жилкомплексов, этой инфраструктуры вполне хватает, чтобы обеспечить потребности и старых, и новых жителей. Между тем, не каждое другое село может похвастаться такими, как в Ходосовке возможностями для шопинга и развлечений: аутлет-городок «Мануфактура» с кинотеатром и фитнес-клубом, огромный «Мегамаркет», дельтадром и парадром «Круглое Городище».

Строящийся здесь жилклмплекс «Новая Конча-Заспа» находится всего в семи километрах от Киева и включает 6-ти и 9-этажные жилые дома, таунхаусы, а также отдельный коттеджный городок клубного типа. Рядом с ЖК имеется остановка общественного транспорта, что очень удобно для жителей, не располагающих личными автомобилями.

А самое главное - жилкомплекс расположен в экологически чистой зоне Голубых озер и лесов. Что позволяет не только жить на лоне прекрасной природы, но и использовать уникальные возможности для активного отдыха.

И немного истории

У села Ходосовка интересная летопись. По версии некоторых историков на его месте когда-то располагалась столица Гунов Атиллы, о которой рассказывал в своих воспоминаниях очевидец и посол Приск Панийский. Позднее, после гибели Атиллы, столицу перенесли севернее, к месту перевоза Киевского, где и стал расти Киев. Название столицы Атиллы документально не сохранилось, но есть основания полагать что она могла называться Муров.

Некоторое время Ходосовка была собственностью князей Корецких. В начале 1649 года в него заехала Королевская комиссия по делам восставших казаков Богдана Хмельницкого. Местные крестьяне с казаками преградили им дорогу. В итоге послы едва откупились несколькими талерами. А согласно грамоте Богдана Хмельницкого от 18 августа 1652, село Ходосовка принадлежало женскому Киево-Михайловскому монастырю.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 800,65
8 311,91
497,01
672,43