Если пригород, то только без столичной «нагрузки»

Мировая тенденция последних десятилетий - работать в мегаполисах, а жить в экологически более благополучных небольших городках и пригородных поселках. Чтобы соответствовать этому тренду, во-первых, нужно располагать соответствующими финансовыми возможностями, во-вторых, суметь из всех предложений рынка выбрать то жилье, которое подходит для вас по всем критериям.

Без шума и пыли?

В Киевской области 285 новостроек. Новые жилые микрорайоны строятся сотнями, как в самой украинской столице, так и за ее пределами. Причем существует интересная тенденция - люди, которые в свободное от работы время стремятся обходиться без пыли и шума и приобретают жилье за чертой города, в итоге оказываются почти в той же обстановке, от которой бежали.

Это происходит потому, что раскрученые жилкомплексами места - Софиевская Борщаговка, Ирпень, Буча - из-за большого количества новостроек превращаются в своеобразные филиалы мегаполиса. Да, здесь пока нет, как в Киеве, плотности населения в 3408 человек на квадратный километр и более двух десятков вредных примесей в окружающей среде. Но уже сейчас налицо куча проблем - перенаселенность, сложности с транспортом, огромные очереди в детские сады и школы, недостаток имеющихся поликлиник. И, к слову, где много людей, там со временем начинает хромать и экология.

Не далеко ушли

Как говорится, только факты и ничего более. В актуальном каталоге новостроек Вышгорода 15 объектов, Петропавловской Борщаговки - 8, Софиевской Борщаговки - 26, Бучи - 19, Ирпеня (внимание!) - 82, а Вишневого и того больше - 83. Можно ли в таких густонаселенных поселках ощутить всю прелесть загородной жизни?

В сверхпопулярном Ирпене жители двух новостроек шесть месяцев обходились без газа, а одной - еще и без электричества. К счастью, в течение последнего года не беспокоили перебои с водой и не тлели торфянники. Что касается транспортного сообщения со столицей, то для тех, кто рассчитывает на общественный транспорт, оно весьма затруднительно, особенно для проживающих в северной части городка. Жители, кстати жалуются, что активная его застройка привела к потере части зеленых насаждений, которые являются гордостью Ирпеня и одним из главных достоинств.

Еще один лидер новостроек, село Софиевская Борщаговка, находится всего в одном километре от трассы. Жителей, регулярно курсирующих на работу в столицу, особо напрягают пробки на Кольцевой дороге. Движение общественного транспорта в Киев налажено неплохо. А вот обилие частных автомобилей влечет за собой серьезные проблемы с парковкой. Не редкость, когда автомобили ставят не только на зеленой зоне, но и на пешеходном переходе. Не хватет в селе парка или зеленой зоны для отдыха. Актуальна проблема дефицита мест в школах и детсадах. Впрочем, она общая для всех бурно застраиваемых населенных пунктов.

Все включено

Существет мнение, что в радиусе сорока километров от Киева уже нет привлекательных населенных пунктов, в которых за близость к природе не пришлось бы расплачиваться вполне городской нагрузкой. Перечень ее известен: те же транспортные и парковочные проблемы, нехватка мест в детских учреждениях и исчезающие по мере застройки экологические преимущества.

Однако не так далеко от Киева имеется еще территория, где можно жить, сочетая достоинства живописного пригорода и привычные удобства мегаполиса. Речь идет о Новообуховском направлении. Холмистая местность с прекрасными пейзажами, реки, озера и чистый воздух. А еще близость к Новообуховской трассе, которая позволяет легко и быстро добраться в столицу.

Один из привлекательных вариантов на этом направлении - село Ходосовка Киево-Святошинского района. Небольшое и очень приятное, оно расположено в менее 10 км от Киева. Имеет вполне приличную инфраструктуру - детский сад, школу, амбулаторию. А поскольку здесь всего пара строящихся жилкомплексов, этой инфраструктуры вполне хватает, чтобы обеспечить потребности и старых, и новых жителей. Между тем, не каждое другое село может похвастаться такими, как в Ходосовке возможностями для шопинга и развлечений: аутлет-городок «Мануфактура» с кинотеатром и фитнес-клубом, огромный «Мегамаркет», дельтадром и парадром «Круглое Городище».

Строящийся здесь жилклмплекс «Новая Конча-Заспа» находится всего в семи километрах от Киева и включает 6-ти и 9-этажные жилые дома, таунхаусы, а также отдельный коттеджный городок клубного типа. Рядом с ЖК имеется остановка общественного транспорта, что очень удобно для жителей, не располагающих личными автомобилями.

А самое главное - жилкомплекс расположен в экологически чистой зоне Голубых озер и лесов. Что позволяет не только жить на лоне прекрасной природы, но и использовать уникальные возможности для активного отдыха.

И немного истории

У села Ходосовка интересная летопись. По версии некоторых историков на его месте когда-то располагалась столица Гунов Атиллы, о которой рассказывал в своих воспоминаниях очевидец и посол Приск Панийский. Позднее, после гибели Атиллы, столицу перенесли севернее, к месту перевоза Киевского, где и стал расти Киев. Название столицы Атиллы документально не сохранилось, но есть основания полагать что она могла называться Муров.

Некоторое время Ходосовка была собственностью князей Корецких. В начале 1649 года в него заехала Королевская комиссия по делам восставших казаков Богдана Хмельницкого. Местные крестьяне с казаками преградили им дорогу. В итоге послы едва откупились несколькими талерами. А согласно грамоте Богдана Хмельницкого от 18 августа 1652, село Ходосовка принадлежало женскому Киево-Михайловскому монастырю.

новаякончазаспа квартинывкиеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
19 августа коммунальные службы столицы ликвидировали последствия вчерашнего потопа, который наделал немало бед. Самой "горячей", вернее, "мокрой" точкой города стала территория возле ТРЦ "Гулливер", где вчера затопило подземный паркинг, магазины. Полностью залило и стоящие на парковке автомобили. Наш корреспондент побывал возле ТРЦ "Гулливер" и запечатлел работы по ликвидации последствий стихии. Читайте также: Власти Киева отчитались об очистке улиц после...
Власть
В Киеве коммунальщики убирают последствия ливня. На улицах работает 91 единица спецтехники «Киевавтодора». Об этом сообщили на сайте Киевской госадминистрации. Ручной уборкой занимались 178 работников предприятия. «Интенсивный ливень, град и шквальный ветер, которые смывали почву, песок и большое количество мусора от торговых площадок, привели к подтоплению некоторых участков улично-дорожной сети, в частности на улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича»,...
Происшествия
В Киеве снова затопило археологические раскопки на Почтовой площади. Об этом сообщила активистка движения «Музей на Почтовой площади» Аннабелла Морина в Facebook. Работники коммунального предприятия откачивают воду в подземелье Почтовой площади. «Залило раскопки больше, чем при прорыве магистральной трубы водопровода. Также сильно заливало прошлой осенью. Сейчас к воде, которая течет по земле, добавились ручьи, стекающие по стенам - в том месте, где вода у...
Общество
Вскоре Украина отпразднует 27 лет независимости. В связи со знаменательным событием на главной площади столицы, где состоится торжественный военный парад, начали подготовку к празднованию. Корреспондент 44.ua выяснил, какие работы сейчас ведутся на Майдане Независимости. Так, возле стелы Независимости уже смонтировали гигантский трезубец высотой около 10 метров. Через дорогу напротив устанавливают еще одну металлическую конструкцию. Отметим, что в прошлом...
Власть
Министерство обороны начало расследование инцидента со въездом 18 августа зенитная установки БУК в столб бизнес-центра «Astarta». Об этом говорится на сайте Минобооны. Инцидент произошел около 21:30, когда машина неудачно выехала из колонны боевой техники. Отмечается, что ведомство выясняет обстоятельства инцидента. «Пострадавших в результате столкновения нет, есть незначительные повреждения фасада здания», - говорится в сообщении. Напомним, инцидент произ...
Власть
Коммунальная корпорация «Киевавтодор» назвал причину обрушения асфальта на улице Антоновича. По предварительным данным, причина - открытая траншея прокладки новых коммуникаций. Об этом рассказали в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Отмечается, что под дорогой сосредоточено множество коммуникаций: водопровод, ливневая и бытовая канализация. На месте работает комиссия департамента. Напомним, из-за дождя в центре города обрушился асфальт. Улица А...
Происшествия
На Майдане Независимости неизвестные изуродовали надпись "I love Kyiv". Фотозона целой не простояла и трех месяцев. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Так, возле монумента Независимости Украины хулиганы испортили объемную надпись "I love Kyiv", сломав букву "K". Отметим, что огромная надпись появилась в конце мая. В прошлом году вандалы испортили такую же надпись на этом месте. И тогда букве "К" не повезло.
Общество
В Киеве устанавливали рекорд по одновременному занятию йогой. Занятие проходило в виде Герба Украины. Об этом сообщает «Укринформ». В тренировке приняли участие около 90 человек. В конце занятия участники кричали «Слава Украине! Героям слава!». Занятие снимали на квадрокоптер, чтобы 24 августа продемонстрировать его ко Дню Независимости «в качестве подарка». Как отмечает издание, лицом мероприятия выступила украинская модель Людмила Насонова. Мероприятие п...
Происшествия
В Киеве на перекрестке с улицы Жилянской до улицы Физкультуры перекрыт квартал. На участке провалился асфальт. Об этом сообщает журналистка Анастасия Багалика в Facebook. Cообщается, что участок возле супермаркета «Мегамаркет» перекрыт для движения транспорта. «На столбах фонарей у Мегамаркета на Антоновича остались отметки из грязи... Тут смыло асфальт», - пишет журналистка. Напомним, вчера из-за ливня затопило ТРЦ «Гулливер», люди не могли выбраться из п...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
176 534,9404
183 311,1518
8 113,6104
8 558,3757