Как украинцы «купили» Трампа, особенности географии Кличко, «ДНР» и «ЛНР» созрели до таможни

Представители украинской политической и бизнес-элиты внесли свой «посильный» вклад в инаугурацию новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Напомним, что прагматичные американцы сделали из главного политического шоу Америки вполне себе коммерчески выгодное мероприятие.

Так, например, входной билет на двух человек стоил, в зависимости от места и близости столика к президентскому, — от 25 тысяч до 1 миллиона долларов. В стоимость самого дорогого входит цена за посещение всех инаугурационных мероприятий и ланч с выбранными членами правительства, Белого дома и Сената.

Но сверхдорогие цены не остановили украинскую элиту от возможности подышать одним воздухом с Трампом и показать миру, что они не чужие на этом празднике жизни.

Как сообщают СМИ, на протокольных мероприятиях в Вашингтоне были замечены нардепы от БПП Оксана Билозир и Валерий Карпунцов, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от "Народного фронта" Георгий Логвинский, Олег Кришин и Павел Унгурян, депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко, депутаты от "Оппозиционного блока" - Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул,  Николай Скорик, Сергей Кивалов, внефракционный  нардеп Борислав Береза.

кивалов2



Увидев на берегах Потомака многочисленный украинский «десант», американцы были немножко в растерянности,  ведь администрация Барака Обамы постоянно утверждала, что Украина - бедная страна и нуждается в большой финансовой помощи.

С другой стороны, стало ясно, что хвастливые заявления россиян типа  «Трампнаш» явно не имеют под собой серьезных оснований. Наша «элита» уже «заплатила» Трампу столько, что свою ближайшую речь Дональд Джонович,  одетый в вышиванку, должен начать примерно так: «Мої любi, українськi друзi...»

Из украинского истеблишмента только один Михеил Саакашвили явно сэкономил на входном билете. Бывший губернатор Одесской области наблюдал за церемонией принятия присяги его «другом Трампом» из какого-то «простонародного» вашингтонского далека.

Саакашвили_2



Особенности географии Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко продемонстрировал своеобразные познания в географии Европы. Так, во время выступления на экономическом форуме в Давосе Кличко заявил, что территория Украины почти вдвое больше площади Франции. "Я из Украины, страны, почти вдвое большей, чем Франция. Это самая большая страна в Европе", — сказал он.

Стоит отметить, что территория Украины – 603 628 км², европейская территория Франции – 547 030 км². Ну а если взять территорию Франции с заморскими владениями, то будет и вовсе - 674 685 км².

Напомним, что и самая большая страна Европы, пока еще, все же Россия. Площадь европейской части России - 3 960 000 км², а это 40% площади всей Европы.

С одной стороны, понятно, что когда в школе географию проходили, Виталик посылал в нокаут на первенстве области какого-нибудь очередного шибко умного ботана.

С другой, ну ошибся немножко градоначальник Киева, зато как круто и патриотично звучит:  «Я из страны вдвое больше, чем Франция». Хотя куда круче и патриотичнее звучало бы: «Я из страны вдвое богаче, чем Франция».

Таможня «республики»  

Уже третий год гордые «республики Донбасса» при помощи братской России воюют за независимость от злобной киевской "хунты".

За это время в Донецке и  Луганске были отжаты все автосалоны и гипермаркеты, порезаны на металлолом десятки заводов и шахт, а «золотого запаса» у «атаманов» Захарченко и Плотницкого стало катастрофически не хватать. А тут еще злобный помощник Путина Владислав Сурков передал из Москвы маляву, что «передачки» на содержание «ДНР» и «ЛНР» планируют урезать в два раза.

Поскольку главари «республик» без пропитания оставаться не могут — они решили заняться по-серьезному «строительством народной экономики».

Снимок экрана_2017-01-22_11-06-27



Так, с 17 января на «границе» «ДНР» и «ЛНР» стала работать самая настоящая «таможня».  Согласно указу главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, отныне из Донеца в Луганск без уплаты пошлины можно провозить не более одного литра водки и трех кило мяса.



Однако если «братские» отношения между «республиками» будут развиваться так стремительно, то возможно, что уже в 2017 году мы увидим, как «ДНР» пойдет освобождать от хунты Плотницкого «ЛНР».  Или, наоборот, луганские «ополченцы» начнут отбивать у донецких Дебальцево как исконный исторический центр древней «ЛНР».  В общем, как пишут на «республиканских» плакатах с «ликом» Моторолы - «Работайте, братья!»

Трамп Кличко ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Власть
Киевлянам советует привыкнуть к постоянным сильным ливням в летний период. Это связано с изменением климата на планете. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев. "После трех залповых ливней, которые были в Киеве в течение недели, уже можем делать общие и тактические выводы. Метеорологи отмечают, что происходит изменение климата на планете. Киев и в целом Украина здесь не исключение. Такие...
Власть
В Киеве восстановили проезжую часть улицы Антоновича, где вчера во время сильного ливня провалился асфальт. Также было восстановлено движение авто. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.  "На сегодняшний день полностью восстановлено движение по улице Антоновича. Также выяснена причина (обвала асфальта - ред.). По этой улице проходила прокладка тепловых сетей, были вырыты котлованы. А по...
Власть
В Киеве намерены капитально отремонтировать несколько больниц. В этом числе два здания экстренной медицинской помощи. Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте Киевской городской госадминистрации. Согласно документу, планируется привести в порядок здания отделений экстренной медицинской помощи на ул. Якуба Коласа, 15-а в Святошинском районе и на ул. Джеймса Мейса, 3 в Соломенском районе. Также хотят отремонтировать здание Центра первичной м...
ТЕСТ
Ничто не стоит на месте, все меняется. С каждым годом меняет свое обличие и украинская столица, превращаясь в город небоскребов, развлекательных центров и дорогих технических игрушек. Но благодаря архивным фото многие могут увидеть, кто-то даже вспомнить, каким Киев был 50 и 100 лет назад. Редакция 44.ua подготовила тест про достопримечательности и улицы столицы, запечатленные на фото много лет назад, которые вам нужно угадать. Читайте также: В Киеве снова...
АФИША
Неделя стартовала, и понедельник растоптал последние останки праздничного настроения. Потому редакция 44.ua представляет максимально ленивую топ-шестерку лучших событий дня. Итак, сегодня вы можете: Готовиться к кибертурниру Пока футбол продолжает скатываться в чистую коммерцию, киберспорт рвет и мечет, уничтожая все клише подряд. И скоро произойдет еще одно громкое событие в этой сфере - советуем следить за лайв-трансляцией турнира по Dota 2. Где: Travel...
Общество
Хочется в этом году побывать в новом ранее невиданном месте, тогда туры за границу − это лучшее решение. Портал города Киева подготовил список туроператоров, которые предлагают дешевый отдых за границей в лучших отелях. Приятно отдохнуть, посетить популярные достопримечательности, набраться положительных эмоций, что может быть лучше летнего отдыха. В Украине много красивых мест, но заграница влечет своими современными курортами, предлагающих качественные у...
Власть
Сегодня в центре Киева из-за подготовки к празднованию Дня Независимости ограничат движение транспорта. Также будет ограничено движение 22 августа.  Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. Как отмечается, сегодня и 22 августа с 18:45 и до окончания тренировок будет запрещено движение транспорта на ул. Большой Васильковской (от ул. Жилянской до ул. Крещатик) - Бессарабской площади - ул. Крещатик - Майдане Независимости - ул. Кре...
Происшествия
19 августа коммунальные службы столицы ликвидировали последствия вчерашнего потопа, который наделал немало бед. Самой "горячей", вернее, "мокрой" точкой города стала территория возле ТРЦ "Гулливер", где вчера затопило подземный паркинг, магазины. Полностью залило и стоящие на парковке автомобили. Наш корреспондент побывал возле ТРЦ "Гулливер" и запечатлел работы по ликвидации последствий стихии. Читайте также: Власти Киева отчитались об очистке улиц после...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 641,9172
181 264,3852
7 921,3547
8 288,0364