Туристический сбор принес Киеву почти 19 млн грн

В 2016 году в Киеве собрано 18,7 млн грн туристического сбора. Об этом рассказал начальник управления туризма Киевской городской госадминистрации Антон Тараненко, передает Укринформ.

По его словам, туристический сбор в 2016 году на 40% больше, чем в 2015 году (13 млн грн).

По информации управления туризма КГГА, сегодня в Киеве туристический сбор платят только 35-40% всех средств размещения, в основном это официальные (аккредитованные и легальные) гостиницы

"Апартаменты, мини-отели, хостелы и квартиры, которые составляют более 60% туристического рынка, туристический сбор в бюджет Киева не платят и на сегодня это большая проблема", - добавил Тараненко.

Напомним, в 2016 году Киев посетило 1,5 млн иностранных туристов. Город чаще всего посещают посещают граждане Беларуси, Польши и Турции.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 561,05
9 241,29
593,72
803,26