44.ua

Зимой в Израиль: отдыхаем интересно

В Израиль традиционно принято ехать в теплое время года, ведь эта страна славится как курорт и целебная здравница. Вот почему идея отправиться сюда в «низкий сезон» может показаться кому-то странной. Тем не менее, зимой в Израиле тоже можно найти немало интересных занятий, которые сделают ваш отдых насыщенным и разнообразным, и у каждого месяца тут есть свои преимущества.

Отдых в декабре

Декабрь, хоть и зимний месяц, по-прежнему радует любителей понежиться на солнышке. Лучше всего ехать расслабляться на песочке у моря в Эйлат – тут самые комфортные температуры (море прогревается до +24-26°C, воздух до +21-23°C), а погода радует большим количеством солнечных деньков и редкими осадками. К тому же, по прежнему доступны те же пляжные развлечения, что и летом, например, дайвинг у красивейшего кораллового рифа.

Этот зимний месяц также предоставляет отличные возможности для тех, кто хочет поправить свое здоровье: погода на побережье Мертвого моря в этом месяце идеальна не только для отдыха (+20-22°C), но также для прохождения лечения. К тому же, зимой цены на оздоровительные программы, как правило, ниже.

Ну а те, кого интересует не только здоровье, но и культурное обогащение, смогут посетить Еврейский кинофестиваль в Иерусалиме, Международный фестиваль хорового пения в Назарете или принять участие в праздновании католического Рождества. А можно просто прогуляться по старинным кварталам Иерусалима - Яффо и Акко, заглянуть в национальный парк Кейсарии и побывать на «Празднике праздников», уникальном мероприятии, сочетающем в себе элементы Хануки, Рамадана и Рождества.

13 1

Отдых в январе

Январь в Израиле не особо порадует вас теплой погодой и солнечными деньками. Единственное исключение – побережье Мертвого моря, где даже в этот довольно прохладный сезон дождей стоят вполне комфортные +21-23°C, а вода прогревается до +20-22°C. Так что не стоит оставлять купальник дома!

Из культурных мероприятий январь отмечен празднованием православного Рождества и Крещения (обязательно побывайте на одной из праздничных служб в Иерусалиме или Вифлееме!). Также интересным будет 42-километровый Международный Тверийский марафон, который проходит по Иорданской долине через город Тверия, и музыкальные фестивали (классической музыки и джаза) в Эйлате.

Отдых в феврале

Февраль идеально подходит для тех., кто хочет спокойно и без суеты насладиться культурным наследием Израиля: в этом месяце поток туристов ослабевает и появляется возможность не спеша побродить по улочкам старинных кварталов или побывать с экскурсией в местных святынях.

Пляжный отдых тоже постепенно возвращается к жизни. Если решите включить его в свой туристический план, то места лучше Эйлата вам не найти: комфортная температуры воды и воздуха (+22-24°C) как никогда располагает к релаксу и безмятежности.

Но февральский Израиль это не только малолюдные пляжи и походы по достопримечательностям. Вы точно не заскучаете, если побываете на празднике Пурим, посвященном давней победе еврейского народа над персами. В этом году праздник пройдет 11 и 12 марта, как всегда с яркими карнавальными шествиями и шумными застольями. А еще вы можете отправиться в Тель-Авив на фестиваль вина и фестиваль крабов (дегустация прилагается!), где заодно увидите весь Израиль как на ладони, если заглянете в парк миниатюр «Мини-Израиль».

Но пожалуй самое необычное событие февраля это Ту-Бишват, или Новый Год деревьев. В этот праздник принято угощать гостей фруктами (нужно попробовать плоды не меньше семи разных видов, а в идеале так и вовсе пятьдесят!), а во всей стране люди высаживают молодые деревца. В 2017 году Ту-Бишват будут отмечать 11 февраля.

Уже не терпится бросить все и отправиться на эту волшебную землю? Не вопрос! Пакуйте чемоданы, а билеты по самым выгодным ценам на рейсы Pegasus Airlines в Израиль вы всегда сможете найти на сайте ТрипМайДрим.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)