"Укрпочта" приостановила прием коммунальных платежей в Киеве

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" не будет принимать коммунальные платежи на счета КП “Главный информационно-вычислительный центр”, поскольку последние отказались поднять тарифы на услуги “Укрпочты”. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"По данным анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги Киевская городская дирекция "Укрпочты ", не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточной для компании", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве власти будут помогать должникам за коммуналку

В компании добавили, что по закону госпредприятие не может предоставлять убыточные услуги, поэтому в декабре “Укрпочта” обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги по приему платежей.

"Поскольку КП "ГИВЦ" отказало в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершился 31 декабря 2016, Укрпочта приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях", - сообщили в пресс-службе.

“Укрпочта” просит прощения у киевлян, которые не смогут оплачивать коммунальные платежи на почте и  надеется на восстановление сотрудничества к КП “ГИВЦ” на взаимовыгодных условиях.

Отмечается, что пока жители Киева могут оплачивать счета через отделения коммерческих банков и сервисы электронных платежей.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )