44.ua

Замена или ремонт замка – что лучше и выгоднее?

При поломке замка многие хозяева решают купить новый, чтобы поменять его. Однако придя в строительный магазин и увидев цены, рассматривают возможность ремонта.

За последние 5 лет цены на отечественные замочные механизмы выросли примерно в 5 раз. Простые врезные замки обойдутся примерно в 300-700 гривен. Если же говорить о более надежных и качественных товарах, то следует рассчитывать на 1800-3200 гривен. Поэтому важно не предпринимать необдуманных решений, а вызвать специалиста, чтобы рассмотреть возможность ремонта вышедшего из строя механизма.

Сделать заказ на консультацию и получить помощь в ремонте замка можно здесь в Киеве. Специалисты выезжают по городу и в область со своим инструментом, а также могут взять с собой необходимые запчасти или детали. Ремонт замков в Киеве однозначно дешевле покупки нового механизма, а вызов профессионального мастера поможет сэкономить не только бюджет, но и ваше время.

Ремонт дверных замков своими руками: нюансы и сложности

Если в советское время все замки на дверях были, грубо говоря, одинаковые и их мог отремонтировать глава семейства, имеющий базовые знания и набор отверток, то сейчас самостоятельно отремонтировать замок будет сложно.

Существует множество разновидностей дверной фурнитуры, каждый производитель стремится внедрить собственные разработки в механизм, поэтому нет единой инструкции, дающей гарантии на успешный ремонт своими руками. Рассмотрим наиболее распространенные причины поломок и способы их устранения.

Поломка

Что делать?

Застрял ключ или плохо проворачивается.

Следует вызвать мастера, так как самостоятельно можно лишь усугубить ситуацию и поломать ключ.

Сломалась ручка или фиксатор.

В строительных магазинах можно выбрать подходящую деталь и самостоятельно заменить ее. Важно сделать точные замеры и использовать качественный инструмент. Оптимально – вызвать мастера, чтобы не испортить всю конструкцию.

Выход из строя язычка запорного механизма.

Вы можете найти инструкцию конкретно к вашему замку, его разобрать и установить новую деталь. Однако на практике – лучше вызвать мастера, чтобы в итоге не оказалось «лишних деталей».

Деформация дверного полотна и выход из строя замка вследствие перекосов.

В этом случае не обойтись без профессиональной помощи. Потребуется специальный инструмент для восстановления геометрии двери, а также диагностика неисправностей.

Накопление пыли и грязи внутри механизма.

Требуется разбор механизма, его очистка и смазка. Справиться можно самостоятельно или с помощью мастера. Цена на такую услугу невысокая, поэтому лучше отдать предпочтение специалисту, чтобы сэкономить свое время.

Поломка сувальдного замка.

Ремонт входных замков сувальдного типа невозможен без привлечения специалистов. Зачастую в случае поломки деталей пластинчатого типа, мастера советуют поменять его полностью, так как бывает очень сложно найти запчасти.

Замена цилиндра.

Возможно провести самостоятельно, но желательно иметь опыт, чтобы при вытаскивании и установке личинки не повредить другие детали. 

Ремонт замков в металлических дверях

Сложность ремонтазамков металлических входных дверей состоит в том, что зачастую производители устанавливают не самый качественный вариант в свои изделия для удешевления стоимости. Поэтому бывает сложно найти нужную деталь для замены. В любом случае лучше и дешевле обратится к мастеру с опытом, который посмотрит на проблему и поможет ее решить.

На сайте компании РемонтNiK remont-dverey.kiev.ua можно ознакомится с правилами выбора надежного замка, почитать советы опытных мастеров, которые расскажут о том, как защитить свое жилье. Сохраните контакты этой компании, чтобы не искать впопыхах хорошего мастера.  

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)