44.ua

Украинская группа "Тень Солнца" собрала друзей в Киеве

В субботу, 10 декабря в столичном клубе «Sentrum» состоялся большой концерт украинской фолк-метал группы «Тень Солнца», который стал финальным во всеукраинском туре «Мятежный край». С новой программой группа побывала более чем в 20-ти городах Украины, посетив все уголки Украины от Харькова до Львова, от Одессы до Луцка, от Днепра до Франковска. Неотъемлемой частью тура были концерты и в зоне боевых действий Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, Славянск, Бахмут ...

Переполненный зал на концерте группы, который почти не появляется на телевидении и который лишь изредка можно услышать на отечественных FM волнах, является безусловно положительным, но и в чем-то вопиющим фактом.

К слову сказать, на концерте было очень много волонтеров и военных, и вообще эту армию не смутило ни дождь, ни холод, даже когда пришлось стоять в очереди до 40 минут.

В «Sentrum» собралась патриотическая молодежь, студенты, люди среднего и старшего возраста, а также семейные пары с детьми, которым родители уже с детства прививают любовь к украинской песне. Известно, что гостем концерта стала также живая легенда, отец украинского бестселлера «Черный ворон» - Василий Шкляр, которому была посвящена песня «Вишневый сад». А разве не так же живыми легендами многочисленные бойцы, прошедшие несколько лет войны в Донбассе и пришли в этот день на музыку, которая их вдохновляла в суровые бурные дни? О них так же упоминалось со сцены.

Звучали как новые песни из альбома «Буремний край» – «Промінь волі», «Вітер з гаєм розмовляє», «Дорога», «Осокори», «Громом і вогнем», так и уже хорошо известные композиции - «Пісня Чугайстра», «Сонця Літ», «Вільним небокраєм», «Ніколи не плач». Фанаты не сдерживали своих искренних эмоций и с радостью подпевали любимые песни.

От волонтеров, которые занимаются нашими бойцами после концерта доходили трогательная и в то же время тревожная информация: "Ребята благодарят за концерт и воодушевленные настолько, что ... думают возвращаться обратно на фронт ..."

Невероятно сильная энергетика, сюрпризы команды и безумная отдача публики сделали свое дело, - создали ощущение семейной, очень дружной, по-настоящему братской атмосферы. И это то, что наверняка останется незабываемым!

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)