Разработка и создание сайтов

Каждый бизнес нуждается в своем собственном сайте. Но чтобы создать свой качественный сайт быстро и без особых на это затрат, необходимо обратить внимание на советы веб-студий. Очень многие думают о том, что покупка домена и хостинга - это первые шаги в создании, но, как известно профессиональным работникам веб-студий, сперва нужно выбрать, каким будет сайт по своему внешнему виду и определить, для какой цели он будет служить: информационной или продающей. Кроме того, следует определиться с бюджетом и разработчиком.

Какие виды сайтов бывают

Сайты бывают разных видов: продающие товары и услуги или же информационные сайты для потенциальных и уже существующих клиентов. Информационные сайты - это сайты-визитки и корпоративные сайты.
"Сайт-визитка" будет очень полезен для той компании, которой не нужно продвижение по сети. На этих сайтах содержится очень маленькое количество информации и они играют службу электронных визитных карточек - отсюда и название. Сейчас созданием подобных сайтов практически никто не занимается и теперь они перетекают в корпоративные, как говорят сотрудники веб-студии "МАХАОН"

https://www.mahaon.kiev.ua

Корпоративные сайты отлично подойдут для компании, завода или фирмы, так как их призвание - информировать клиентов о том, чем занимается компания, предоставлять информацию о ее продукции и услугах.
"Интернет-магазин" - это еще одна разновидность сайтов. Такие сайты торгуют товарами или группами товаров и услуг - именно это становится идеальным решением для среднего и крупного бизнеса. У владельца есть практически неограниченные возможности по расширению базы клиентов в стране и за ее пределами. Основным плюсом такого сайта являются малые затраты на административные нужды и рекламу. чего нельзя сказать об офлайн магазинах. Если же компания управляет только одним товаром, тогда разумно создать одностраничный сайт для мгновенной продажи - он сможет презентовать товар или услугу выгодно и эффективно.
Если бегло осмотреть другие виды сайтов, это будут те, которые не вливаются в определенную категорию. Сайты стартапов, доски объявлений, порталы новостей и другие. К примеру, одним из таких сайтов является сервис накрутки друзей в социальных сетях.

Создание сайта.

"Если предприниматель уже хорошо представляет, какой формат сайта ему нужен, следует определиться с тем, каким именно он должен выглядеть в итоге", - говорят в веб-студии "МАХАОН". Для того, чтобы понять этот вопрос, можно тщательно изучить сайты конкурентных фирм и отметить для себя, что именно нравится или не нравится во внешнем виде, в структуре сайта и т.п. После этого заказчику следует оформить техническое задание для команды разработчиков. Техническое задание (ТЗ) прописывается для того, чтобы разработчик четко понимал, какой сайт нужен и в случае чего мог исправить свою работу.

Начать с нуля

Для того, чтобы начать создание сайта, необходимо обсудить все детали выполняемой работы - как у клиента, так и у разработчика не должно оставаться сомнений в том, что они пришли к согласию. Разработка сайта проходит поэтапно:
- После того, как техническое задание прописано, разработчик может внести свои корректировки, если это нужно,
- Разработчик занимается созданием сайта,
- Когда сайт готов, заказчик тестирует сайт (от 5 до 20 дней),
- В том случае, если заказчик находит какие-либо ошибки, разработчик обязательно устраняет их,
- Работа оплачивается.

Именно поэтому, чтобы все прошло успешно, необходимо обращать на эти этапы пристальное внимание. Нельзя оплачивать работу сразу - это может привести к неприятным последствиям, к примеру, в том случае, если Вы найдете ошибки в работе сайта, исправить их будет сложно, ведь разработчик может заниматься другими проектами или же вовсе отказаться от этого.

Выбор разработчика.

Разработку сайта можно заказать двумя способами: у веб-студии или у фрилансера, а также разработать сайт самостоятельно. Конечно же, у каждого из способов есть и плюсы, и минусы.
Фрилансер. Создание сайта с помощью фрилансера обычно не занимает много времени и много денег. Но все дело в том, что никто не может поручиться за качество проделанной работы.
Веб-студия. Сотрудники веб-студии всегда сделают качественный продукт. Разработчики сайта - это несколько человек, которые со всей внимательностью относятся к этому делу, каждый из них занимается своей работой. Именно поэтому очень много времени уделяется на проработку структуры и навигации. Это медленно и не так дешево, как у фрилансера, но результат превосходит все ожидания.
Самостоятельная разработка. При самостоятельной разработке используется уже готовый шаблон, плата за который составляет несколько сотен гривен в месяц. При помощи шаблона сайт может создать кто угодно. Конечно же, такое решение подходит для начинающих продавцов в интернете - сайта не отличается эксклюзивностью, а разработка по шаблону не всегда успешна. Зато конструкторов шаблонов очень много.

Очень важно знать.

Чтобы определиться с выбором веб-студии, необходимо ознакомиться с ее портфолио и созвониться с владельцами сайтов, которым данная студия проводила разработку. Стоит спросить, насколько хороша была проделанная работа и не возникали ли ошибки в процессе пользования сайтом. Также необходимо уточнить, окупился ли сайт, были ли дополнительные платежи и т.д. Веб-студия "МАХАОН" предупреждает: существуют случаи, когда студии делают сайты по низким ценам, а потом берут доплату по каким-либо причинам. Это происходит потому, что разрабатывается сайт на платформе студии, а платить клиенту нужно за лицензию на пользование этой платформой.
Именно поэтому не повредит очень внимательно ознакомиться с договором прежде, чем приступать к его подписанию. Заказчик должен убедиться в том, что пункты, прописанные в договоре, могут содержать изменения в тарифном плане за разработку и т.д. Сам он может прописать в договоре штраф для веб-студии, касающийся нарушений сроков сдачи и других нарушений. Также не лишним будет взять архив, на котором содержится резервная копия сайта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
На концерт всемирно известного поп-певца Энрике Иглесиаса, который пройдет 30 сентября на стадионе "Олимпийский" можно будет попасть за 1,6 тыс. грн. Однако супермаркет "АТБ-маркет" предлагает всем украинцам приобрести билет в два раза дешевле. Об этом во время пресс-конференции заявил директор по маркетингу "АТБ-маркет" Константин Мельников, который является организатором события.  По его словам, грандиозное мероприятие посвящено 25-летию существования су...
Экология
В Киевском университете имени Бориса Гринченка установили солнечные батареи. С помощью полученной энергии в университете будут подогревать бассейн и обеспечивать здание горячей водой. Об этом сообщает пресс-центр КГГА. В корпусе на ул. Маршала Тимошенко, 13-Б установили три тепловых насоса и электрогенерирующую станцию. Сообщается, что с их помощью уменьшатся выбросы в атмосферу диоксида углерода на 400 тонн в год. Также установка оборудования сэкономит уч...
Власть
Коммунальное предприятие «Киевавтодор» создало тендер на покупку двух снегоплавильных машин. Данные размещены на сайте Prozorro. Отмечается, что стоимость машин оценивается в 31,5 миллион гривен, что превышает один миллион долларов. Начало аукциона – 23 октября. Машины должны плавить снег на дизеле со скоростью не менее 60 тонн в час при -1°С и минимум 50 тонн/час при температуре -10°С. Напомним, ранее столичная власть консультировалась с белорусскими спец...
Общество
Недавно в Киеве появилась петиция с предложением переименовать площадь Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко. И это произошло снова, только инициатива исходит от другого автора. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте КГГА. Автором инициативы выступает Виталий Овчаренко. По его идее, переименованию подлежат станция метро и площадь, сейчас названные в честь Льва Толстого. Овчаренко отметил, что знает о прошлой петиции, имеющей схожие требова...
Общество
Лоукосты предлагают крайне выгодные сделки, а летняя пора обрушила цены на рынке. Теперь улететь в самые разные страны можно за смехотворные (или не очень деньги). Редакция 44.ua знает это и потому расскажет, какие направления недорогие, а какие - подороже, но более оригинальны. Оригинально: Ирак Нам ведь нужно удивлять читателей и начинать подборку с мажорной ноты, чем Ирак не подходит? За 444 евро Pegasus Airlines доставит вас в Эрбиль. Не так уж плохо,...
Власть
В Киеве появилась новая полоса для общественного транспорта. Полосу для велосипедистов обустроили на бульваре Дружбы народов. Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Длинна полосы – 3 км в обе стороны. Полоса готова к эксплуатации, возле нее уже установили дорожные знаки. «Это временная мера, которая повышает безопасность велосипедистов на дорогах города Киева, то тех пор, пока не будет построена комплексная безопасная велоинфраструк...
Происшествия
Сегодняшнее утро на Троещине оказалось отнюдь не мирным – сначала ни свет ни заря пьяный водитель сбил пешехода и скрывался от погони, позже – группа мужчин устроила драку со стрельбой. Редакция 44.ua разобралась, что за разборки «на районе» устроили мужчины и к чему привел план «Перехват». Утром 15 августа в 10:40 в полицию Киева обратились местные жители. Они сообщили о драке, участники которой стреляли из неизвестного оружия. На месте событий правоохран...
Здоровье
В Киеве продолжаются проверки точек продажи шаурмы. Приостановлена работа 25 киосков. Об этом сообщает Госпродпотребслужба Украины. Департамент городского благоустройства КГГА демонтировал 20 киосков, где шаурму продавали без разрешительной документации. Инспекторы Госпродпотребслужбы продолжают комиссионные проверки точек продажи уличной еды. По результатам обследования инспекторы нашли нарушения требований санитарного законодательства и законодательства...
Культура
До Нового года осталось еще 138 дней, а в Киеве уже начали составлять план проведения новогодних праздников в центре столицы. Так, киевлян и гостей города ожидают сразу два приятных сюрприза. Во-первых, это елка, которая будет стилизована под северное сияние, а, во-вторых, темой новогоднего городка станут работы украинской художницы Марии Примаченко. Об этом в комментарии 44.ua сообщил создатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. "В этом также планируем...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
176 609,7047
188 022,3833
7 952,7583
8 744,9656